Новости
LG G3: сравнение с флагманами других производителей

LG G3: сравнение с флагманами других производителей


LG G3
Вчера компания LG представила свой новый флагман G3. Наши читатели уже имели возможность ознакомиться как с характеристиками смартфона, так и первым взглядом. В этом материале мы сравниваем устройство с флагманами других производителей, большинство из которых уже доступны, в то время как LG G3 должен появиться только через месяц.

Главным преимуществом LG G3 является его экран. В корпусе с габаритами сравнимыми с оппонентами, LG смогли вместить экран с диагональю 5,46-дюймов. Но это не столь важно в сравнении с тем, каким разрешением обладает экран – 2560х1440 точек, что дает 538 точек на дюйм – рекордный на сегодняшний день показатель среди смартфонов. Устройства с экранами сверхвысокого разрешения анонсированы многими производителями второго эшелона, но на рынок они ещё не добрались, в то время как старт продаж LG G3 в Корее намечен на сегодня, то есть, 28 мая. Экран смартфона обладает не только высокими показателями, но и натуральной цветопередачей, а также широкими углами обзора, без ухода в холодные или светлые оттенки, в зависимости от угла обзора.

LG G3 Display

Кроме экрана производитель обновил аппаратную платформу. Теперь это Qualcomm Snapdragon 801 с 2 ГБ либо 3 ГБ ОЗУ, а зависимости от того, какой объем встроенной памяти 16 ГБ или 32 ГБ. На сегодняшний день остается неизвестным, какая версия будет поставляться в Украину. Хотелось бы верить, что производитель предоставит пользователю выбирать, какой объем памяти его устраивает. Тактовая частота процессора максимально возможная для данной SoC и составляет 2,5 ГГц. Подобная SoC есть в двух других устройствах – Sony Xperia Z2 и HTC One M8. Так что по этому параметру смартфон LG не выделяется, просто не хуже других.

Ёмкость аккумулятора осталась прежней, но изменилась структура батареи, что по заявлениям производителя положительно сказалось на времени работы. Предшественник, LG G2, обладал весьма достойными показателями автономности, из чего можно предположить, что и новинка должна показывать результаты не хуже. К тому же, большая емкость аккумулятора есть только в Sony Xperia Z2, правда и экрана с такой диагональю больше нет ни у кого.

Камера новинки получила новую систему оптической стабилизации, работающую в двух осях – OIS+ — такая используется в LG G Pro 2, и лазер для фокусировки. Последний позволяет фокусироваться даже в темноте и делает это за менее чем 0,3 секунды. Если вам нужно сфотографировать движущийся объект, когда нет времени на фокусирование, нажатие клавиши спуска – можно использовать съемку по касанию к экрану. Это действие автоматически фокусируется на указанной области экрана и сразу же делает снимок. Заметно лучше ведет себя камера в условиях недостаточного освещения, причиной этому является более светосильные объективы основной и фронтальной камер – f/2.0, тогда как в LG G2 диафрагма составляет f/2.4 (чем ниже значение, тем больше света попадает на матрицу). По скорости работы LG G3 можно сравнить со сверхбыстрым Samsung Galaxy S5, а вот о качестве говорить пока рано, нужно дождаться, когда смартфон приедет в редакцию, после чего сравнить устройства между собой.

LG G3
Кликните по изображению, чтобы открыть его в новом окне

В заключение отметим, что стоимость LG G3 можно ожидать на уровне 8000 гривен ($670), то есть, ниже, чем цены на флагманы других производителей. С одной стороны, если сравнивать с ценами трехмесячной давности, это большая сумма, с другой, сейчас цены выросли на всю электронику и смартфоны здесь не исключение. Если брать цену в долларах, её никак нельзя назвать высокой, а если пересчитать по старому курсу, получим 5500 гривен.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: