Новости
LG разработает 3D-видеокамеры для самоуправляемых автомобилей Mercedes-Benz

LG разработает 3D-видеокамеры для самоуправляемых автомобилей Mercedes-Benz


Concept_S_Class_Coupe___4_.0.0

По всей видимости, развитие систем автоматического вождения и технологий, связанных с самоуправляемыми автомобилями, в будущем приведет к тому, что такая профессия как водитель канет в Лету. На днях компании LG и Mercedes-Benz анонсировали свои совместные планы по разработке систем стереоскопических видеокамер, предназначенных для самоуправляемых автомобилей.

Применение системы из нескольких камер с целью обнаружения движущихся навстречу автомобилей, а также оценки расстояния, на котором они находятся, – это лишь первый шаг на пути к обретению автомобилями самосознания, необходимого для того, чтобы переложить все бремя вождения с водителя на машину. Это также первый шаг к длительному и продуктивному сотрудничеству, на которое надеются обе компании. Ресурсу The Verge компания LG сообщила, что в рамках данного сотрудничества ответственная непосредственно за предоставление «ключевых компонентов» для самоуправляемых автомобилей будущего от Mercedes-Benz.

В настоящее время самоуправляемые автомобили являются приоритетным направлением научно-исследовательских центров многих ведущих автопроизводителей и технологических компаний. В то же время такие компании с мировым именем и технологиями как Google и Audi можно смело назвать локомотивами зарождающегося рынка самоуправляемых автомобилей, добившимися на этом поле наиболее впечатляющих успехов. И вот сейчас две индустрии объединяются в том, что LG и Mercedes-Benz описывает как союз двух всемирно известных брендов и возможность «создания шедевра, достойного автомобиля класса люкс».

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: