Новости
Life is Strange — игра для поклонников The Walking Dead и Heavy Rain от Dontnod
12

Life is Strange — игра для поклонников The Walking Dead и Heavy Rain от Dontnod

life-is-strange

До выхода Life is Strange осталось каких-то две недели, а об игре известно не так и много. Dontnod, создатели Remember Me, позиционируют свое новое творение как идейную наследницу Heavy Rain и адвенчур от Telltale.

Life is Strange это многосерийное приключение с branching narrative, размеренным геймплеем, перемоткой времени, учетом принятых игроком решений и несколькими окончаниями.

Еще игру периодически сравнивают с Gone Home, наверное из-за того, что в центре внимания девчонки-подростки — главная героиня Максин Колфилд, обладающая сверхъестественными способностями, ее лучшая подруга Хлоя Прайс и пропавшая без вести Рейчел Амбер (возможно, романтический интерес Хлои).

Выбор главных героев истории и модели распространения игры затруднил поиски издателя — кто-то не хотел продавать игру по частям, другие предлагали превратить Максин в парня и только Square Enix согласились оставить все как есть.

Судя по трейлеру, у игры стильная, несколько мультяшная графика, приятный саундтрек и слегка меланхоличный общий настрой, не случайно же местом действия стал Тихоокеанский Северо-запад, прекрасно подходящий для поддержания нужной атмосферы. В теории все выглядит будто хорошая игра от Telltale для которой действительно важно, какую именно кнопку вы нажали. Что же получится на самом деле мы сможем узнать 30 января. Игру уже можно предзаказать в Steam, первый эпизод обойдется в $2.99, за все пять эпизодов просят $11.33 с учетом скидки за предзаказ.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: