Новости
lifecell запустил LTE-роуминг в семи странах Европы

lifecell запустил LTE-роуминг в семи странах Европы

lifecell запустил LTE-роуминг в семи странах Европы


Компания lifecell официально сообщила, что первой среди украинских операторов открыла для своих абонентов возможность пользоваться сетями четвертого поколения в роуминге.

Так, абонентам lifecell в роуминге Турции стала доступна самая быстрая в мире широкополосная сеть компании Turkcell, построенная по технологии LTE-Advanced (LTE-A). Кроме того, пользователи новой линейки тарифных планов lifecell «3G+ Смартфон» ежедневно получают 100 Мбайт для использования в сети поколения 4.5G оператора Turkcell. Помимо уже упомянутого оператора Turkcell в Турции, услуга также доступна в Австрии в сети оператора A1-Mobilkom, работающей в стандарте LTE.

Помимо Турции и Австрии, LTE-роуминг для абонентов lifecell уже открыт в сетях Бельгии, Эстонии, Германии, Польши и России. Вскоре такая возможность появится у роуминг-абонентов во Франции, Чехии, Болгарии, Словении и Сербии.

Отметим, что воспользоваться высокоскоростным интернетом в роуминге в сетях следующего поколения сможет каждый абонент lifecell, предварительно осуществивший в одном из официальных магазинов замену SIM-карты на USIM-карту, необходимую для подключения к сетям четвертого поколения. Также соответствующий стандарт соединения должен поддерживать смартфон пользователя.

Источник: lifecell


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: