Новости
Lytro получила еще $50 млн инвестиций и намерена переориентироваться с обычных фотокамер на камеры виртуальной реальности

Lytro получила еще $50 млн инвестиций и намерена переориентироваться с обычных фотокамер на камеры виртуальной реальности


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Компания Lytro намеревается экстраполировать собственную уникальную фототехнологию на видео и виртуальную реальность, тем самым открыв для себя новые горизонты.

По информации Re/сode, в настоящее время Lytro занята привлечением инвестиций и сокращением рабочих мест. По мнению руководства компании, это необходимые шаги, которые смогут облегчить переход. Буквально на днях в рамках последнего раунда финансирования компания Lytro привлекла инвестиции в размере $50 млн от группы фондов, крупнейшим из которых является GSV Capital, которые в пять раз увеличили ее рыночную стоимость. Одновременно с анонсом закрытия очередного раунда финансирования Lytro анонсировала сокращение 25-50 рабочих мест. К настоящему времени штат компании насчитывает 130 человек.

«Мы планируем провести сокращение персонала по нескольким отделам, чтобы нанять новых сотрудников в новые отделы», — сказал CEO Lytro Джейсон Розенталь.

Господин Розенталь заявил Re/сode, что, по его мнению, технология светового поля Lytro является «идеальным решением» для съемки видеоконтента в области виртуальной реальности. И хотя CEO Lytro не стал подробно разъяснять свою позицию в этом вопросе, несложно догадаться, почему он так считает. Камеры светового поля Lytro захватывают гораздо больше визуальной информации по сравнению с обычными камерами, предоставляя фотографу дополнительные преимущества, включая возможность менять фокусировку на готовых снимках. Применение этой технологии в кинематографе позволило бы видеооператорам передать на видео то, что раньше оставалось невидимым. Конечно, чтобы воплотить свои идеи в реальном продукте, Lytro предстоит преодолеть массу трудностей.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: