Новости

Марк Цукерберг заявил, что WhatsApp безопаснее iMessage от Apple — «война цветных пузырей» продолжается

Марк Цукерберг заявил, что WhatsApp безопаснее iMessage от Apple — «война цветных пузырей» продолжается

Руководители WhatsApp и Meta начали очередной раунд словесного состязания по поводу того, у кого самый лучший и безопасный сервис обмена сообщениями. Как и прежде, основными проблемами являются безопасность резервного копирования в облаке и межплатформенная совместимость.

Новая реклама WhatsApp на этой неделе укоряет Apple за отказ распространить зашифрованный обмен сообщениями и другие функции на прочие платформы. В социальных сетях Марк Цукерберг и глава WhatsApp Уилл Кэткарт сравнили последние функции приложения с iMessage.

В рекламе над входом на вокзал Пенсильвании показаны три облачка с сообщениями разных цветов – зеленое для SMS или MMS-сообщений, появляющихся на iPhone, синее для обозначения iMessage и белое, помеченное как «Частный пузырь», для WhatsApp. В рекламе подразумевается, что доступность iMessage только для iPhone делает его менее безопасным, чем WhatsApp.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Mark Zuckerberg (@zuck)

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Служба обмена сообщениями Apple использует сквозное шифрование, когда все пользователи в разговоре используют устройства компании. Однако iPhone возвращается к незашифрованным сообщениям, когда речь идет о связи со смартфонами на Android. В Instagram и Twitter Цукерберг и Кэткарт упомянули о сквозном шифровании WhatsApp, которое распространяется на межплатформенные разговоры.

Цукерберг и Кэткарт также рассказали об облачных резервных копиях WhatsApp со сквозным шифрованием. Они рассказали, что Apple не поддерживает эту функцию, но здесь вопрос немного сложнее.

Apple шифрует резервные копии сообщений в iCloud iMessage, но также сохраняет ключи к этим резервным копиям. Эта политика упрощает восстановление переписки пользователями, если они потеряют свои пароли, но дает Apple ключ шифрования для своих сообщений. Кэткарт написал в Твиттере, что Apple не может открывать зашифрованные резервные копии WhatsApp в iCloud, но не сказал, могут ли WhatsApp или Meta.

Противостояние между политикой текстовых сообщений Apple и другими стандартами известно как «война цветных пузырей» благодаря голубому цвету сообщений iMessage, выделяющихся на сторонних платформах среди других, зеленых.

Ранее в этом году Google раскритиковал политику Apple, побудив компанию разрешить обеспечивающий сквозное шифрование обмен сообщениями RCS на iPhone. В прошлом году Google внедрил RCS на Android, который также обеспечивает сквозное шифрование. С тех пор компания жаловалась, что Apple привязывает пользователей к своей экосистеме, разрешая шифрование и некоторые другие функции только через iMessage.

WhatsApp неоднократно подвергался резкой критике со стороны Павла Дурова из-за проблем с безопасностью. Ранее в этом месяце основатель Telegram, говоря о рекомендациях по безопасности WhatsApp, назвал сервис принципиально небезопасным. Он назвал уязвимости WhatsApp «заложенными бэкдорами», а само приложение – инструментом наблюдения.

Павел Дуров назвал iPhone «средневековыми» устройствами, а их пользователей — «цифровыми рабами» Apple

Источник: TechSpot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: