Новости

Microsoft переименует облачный сервис SkyDrive

Microsoft-SkyDrive

В конце июня Высший суд Англии и Уэльса (England and Wales High Court) признал, что применив слово Sky в названии своего облачного сервиса SkyDrive компания Microsoft нарушила авторские права одного из крупнейших европейский провайдеров услуг платного телевещания — British Sky Broadcasting Group (BSkyB). В настоящее время стало известно, что софтверный гигант согласился изменить название своего облачного хранилища не только в Великобритании или Европе, но и во всем мире.

Почти месяц назад судья Сара Асплин (Sarah Asplin) вынесла довольно спорное решение. Она заявила, что слово Sky в названии облачного сервиса SkyDrive может ввести пользователей в заблуждение. Провайдеру BSkyB принадлежит несколько каналов, в которых используется слово Sky — Sky One, Sky Sports и Sky Movies.

Компании Microsoft и BSkyB урегулировали спор мирным путем. Редмондцы со своей стороны обязались согласиться с решением Фемиды, а BSkyB, в свою очередь, пообещал предоставить Microsoft столько времени, сколько будет нужно для того, чтобы процесс переименования был максимально неощутимым как для самой компании, так и для пользователей. Правда, компания Microsoft должна сделать все «в течение разумного срока».

Представитель Microsoft официально подтвердил переименование сервиса SkyDrive в комментарии The Verge, заявив, что данное недоразумение не скажется на качестве предоставляемых услуг и работе самого сервиса.

Напомним, что в недалеком прошлом у Microsoft возникали подобного рода проблемы, тогда ей пришло отказаться от названия своего плиточного интерфейса Metro.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: