Новости
Microsoft представила смартфон Nokia X2 под управлением ОС Android
46

Microsoft представила смартфон Nokia X2 под управлением ОС Android

prod_nokiaX2_Web

Компания Microsoft не оставляет попыток отбить у конкурентов долю рынка смартфонов и использует для этих целей все возможные способы. Сегодня подразделение Microsoft Devices Group, которое было сформировано в конце апреля, представило новый доступный Android-смартфон в линейке Nokia X – модель Nokia X2.

R3JvdXBfMDNfRFNJTU1XdHFhSE5r

Внешне новинка практически полностью идентична модели Nokia X, за исключением того, что здесь наряду с традиционной кнопкой возврата также используется кнопка домой, все изменения сосредоточены внутри. Основной смартфону Nokia X2 служит SoC Qualcomm Snapdragon 200, в конфигурацию которой входит более производительный 2-ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, вместо 2-ядерного чипа Snapdragon с частотой 1,0 ГГц в Nokia X. Объем оперативной памяти увеличен с 512 МБ до 1 ГБ, тогда как диагональ дисплея, выполненного по технологии ClearBlack, выросла с 4,0 до 4,3 дюйма. К сожалению, разрешение осталось прежним — 800х480 точек. Объем встроенной флэш-памяти также остался прежним – 4 ГБ. Слот расширения microSD по-прежнему присутствует. Не стоит также забывать о 15 ГБ в облачном хранилище OneDrive.

Nokia-X2_group

В оснащение смартфона Nokia X2 входят две камеры разрешением 5 и 0,3 Мп, модули беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n, приемник спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и батарея емкостью 1800 мА•ч. По заверениям производителя, батарея обеспечивает до 13 часов работы устройства в режиме разговора (3G) или до 23 дней в режиме ожидания.

При габаритах 121,7×68,3×11,1 мм устройство весит 150 г.

Помимо технических характеристик, в Nokia X2 также была улучшена программная составляющая. В частности, упоминается программная платформа Software Platform 2.0 и улучшения в пользовательском интерфейсе. К улучшениям в навигации причислена возможность выбора трех типов экрана: цветной главный экран с регулируемыми по размеру плитками, экран Fastlane для доступа к недавно использованным приложениям и запланированным событиям в календаре, а также новый, заимствованный у линейки Lumia, перечень приложений для их переноса и закрепления на главном экране. Кроме этого, доступны новая клавиша возврата и визуальное отображение многозадачности.

Отмечается также, что Nokia X2 – это первая модель в линейке Android-смартфонов Microsoft, которая поставляется с предустановленными приложениями и сервисами софтверного гиганта, включая Outlook.com, Skype и OneDrive и другие. В числе новых для данной линейки сервисов отмечаются блокнот для создания заметок OneNote и мессенджер Yammer.

Аппарат рассчитан на работу в сетях WCDMA (900/2100 МГц) и GSM (850/900/1800/1900 МГц) и будет выпускаться в двух модификациях: с одним и двумя слотами для SIM-карт.

Продажи Nokia X2 по всему миру начнутся в июле, стоимость смартфона – $135. Доступные цветовые решения на старте продаж – глянцевый оранжевый, черный и зеленый, позднее также станут доступны глянцевый желтый и белый.

Источник: Microsoft


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: