Новости
Microsoft представляет платформу для легкого создания ботов Bot Framework, а также помещает Cortana в Skype
12

Microsoft представляет платформу для легкого создания ботов Bot Framework, а также помещает Cortana в Skype

Screen_Shot_2016-03-30_at_6.41.42_PM.0

Продолжая тему новых продуктов и возможностей, анонсированных компанией Microsoft в ходе вчерашнего пленарного доклада на конференции разработчиков Build 2016, нельзя не отметить Microsoft Bot Framework, а также новые возможности в Skype. Пойдем по порядку.

Microsoft Bot Framework представляет собой набор инструментов, используя который, как утверждается, любой желающий может создать собственного бота-собеседника. Чтобы продемонстрировать возможности платформы Bot Framework, компания Microsoft создала чат-бота для Domino. На этом примере чат-бота для Domino программный гигант продемонстрировал возможность замены стандартных форм для заказа товаров или услуг онлайн более продвинутым разговорным интерфейсом. Это видение места чат-ботов в современном интернете излагалось и ранее, но Microsoft хочет дать каждому инструменты для создания этих роботов.

«Мозгом» для этих ботов послужат предоставленные Microsoft «когнитивные микросервисы» — небольшие порции упакованного интеллекта, которые позволят ботам понимать человеческий язык. В основе платформы лежат старые и новые разработки Microsoft. Сообщается, что число API, доступных для разработчиков, возросло с 5 до 22. Все они будут доступны совершенно бесплатно.

Созданных при помощи Microsoft Bot Framework ботов можно будет легко добавлять в Skype, Slack, Telegram и многие другие приложения. Кстати, уже очень скоро в Skype появится тесная интеграция с голосовым помощником Cortana.

Используя возможности Cortana, пользователи Skype смогут выполнять такие действия, как заказ билетов, совершения покупок, планирование личного расписания и т.д. Также упоминается возможность взаимодействия Cortana с другими ботами, например, ботом сервиса доставки. Собственно, Skype Cortana всегда будет знать, что нужно пользователю, находить нужных ботов, а затем убирать их из списка контактов. Помимо чат-ботов Skype также получит так называемых видеоботов. Средства разработки чат-ботов уже доступны для разработчиков, а видеоботы, как сообщается, уже запущены.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: