Новости
Microsoft приобрела права на марку Gears Of War
0

Microsoft приобрела права на марку Gears Of War

u6482_6632_gears-war

Как стало известно, Microsoft Studios выкупила у Epic Games права на марку Gears Of War, включая уже выпущенные игры и тематические сопутствующие товары, детали сделки не разглашаются.

Сразу же было сделано заявление о том, что началась работа над очередной частью игры. Ответственной за следующий Gears Of War стала ванкуверская Black Tusk Studios (бывшая  Microsoft Vancouver). Фанаты могут спать спокойно, следить за процессом разработки будет никто иной, как Род Фергюссон (Rod Fergusson), бывший исполнительный продюсер и производственный директор Gears Of War в Epic Games, руководивший разработкой первых трех частей серии. Это не будет первым опытом сотрудничества Фергюссона с Microsoft, он уже работал в компании с 1996 до 2006.

Напомним, на прошлогоднем Е3 Black Tusk Studios продемонстрировала тизер неаносированного проекта, который, по замыслу Microsoft, должен был составить конкуренцию серии Halo.

Показанный проект не имеет ровным счетом ничего общего с Gears Of War, но корпоративный вице-президент Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) убеждает игроков, что удивляться нечему, называя показанный студией фрагмент простым концептом. Приятным совпадением Спенсер считает и тот факт, что у Black Tusk Studios есть опыт работы с Unreal Engine на Xbox One, поскольку именно на этом движке было решено делать следующую часть Gears of War.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: