Новости
Microsoft выпустила Visual Studio Code, бесплатный кроссплатформенный редактор исходного кода для OS X, Linux и Windows

Microsoft выпустила Visual Studio Code, бесплатный кроссплатформенный редактор исходного кода для OS X, Linux и Windows


visual_studio-_code_placeholder

В ходе ежегодной конференции разработчиков Build 2015 компания Microsoft рассказала много чего интересного и сделала ряд громких объявлений, в числе которых анонс редактора исходного кода Visual Studio Code для создания современных веб-приложений и программ для облачных систем. Это очень важное для Microsoft событие, поскольку знаменует собой выпуск первого кроссплатформенного продукта в линейке Visual Studio.

Здесь в первую очередь стоит отметить, что этот анонс, как и предшествующие действия компании (открытие полного доступа к исходному коду серверной части платформы .NET и обеспечение ее совместимости с ОС Linux и OS X), являются очередным доказательством благих намерений Microsoft в отношении конкурирующих платформ. Еще несколько лет назад подобный анонс мог бы повернуть в шок многих пользователей, но сейчас это не более чем приятный сюрприз.

Редактор Visual Studio Code будет распространяться абсолютно бесплатно и помимо платформы Windows поддерживает Linux и OS X. Он включает встроенный отладчик, инструменты для работы с Git, средства проведения рефакторинга, функцию навигации по коду. Кроме того, заявлена поддержка автодополнения типовых конструкций и всплывающие подсказки.

Новый инструмент позиционируется Microsoft как «невероятно легкий» кроссплатформенный редактор исходного кода. В списке поддерживаемых языков программирования и технологий числятся JavaScript, TypeScript, Node.js, ASP.NET 5, C++, C#, TypeScript, jade, PHP, Python, XML, Batch, F#, DockerFile, Coffee Script, Java, HandleBars, R, Objective-C, PowerShell, Luna, Visual Basic, Markdown, JSON, HTML, CSS, LESS и SASS.

Начиная с сегодняшнего дня редактор Visual Studio Code доступен для скачивания.

Источник: Tech Crunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: