Новости

Microsoft выпустила мини-ПК Windows Dev Kit 2023 для разработчиков приложений Windows on Arm — его цена $600

Microsoft выпустила мини-ПК Windows Dev Kit 2023 для разработчиков приложений Windows on Arm — его цена $600

Корпорация Microsoft создала собственный миниатюрный компьютер в духе Mac Mini, созданный специально для разработчиков нативных Arm-приложений для Windows 11.

Ранее этот мини-ПК был известен под кодовым названием Project Volterra, а теперь получил официальное название Windows Dev Kit 2023. Устройство основано на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 3. Процессор дополнен оперативной памятью объёмом 32 ГБ и NVMe накопителем ёмкостью 512 ГБ. Система включает 2 разъёма two USB-C 3.2 Gen 2 на боковой грани, а также 3 разъёма USB-A 3.2 Gen 2, интерфейсы Ethernet и Mini DisplayPort на задней панели.

В Windows Dev Kit 2023 помимо основного процессора также доступен нейронный ускоритель (NPU). По задумке, он позволит разработчикам выполнять рабочие нагрузки машинного обучения и задачи ИИ с аппаратным ускорением. Microsoft начала использовать NPU в Windows 11 для поддержки функции удаления фонового шума Voice Focus, не нагружая CPU или GPU.

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

Программная составляющая Windows Dev Kit 2023 также имеет ряд особенностей. Microsoft работает над запуском полного набора собственных приложений Arm для разработчиков. Visual Studio 2022 17.4 теперь изначально работает на Arm с гораздо более высокой производительностью, .NET 7 тоже предлагает улучшенную производительность для Arm. Дополнительно доступны предварительные версии Visual C++ для Arm и Windows App SDK. Мини-ПК также будет иметь доступ к собственным Arm-версиям Microsoft Teams, Office, Edge и OneDrive. Microsoft надеется, что это устройство будет стимулировать разработку приложений Windows on Arm. В ближайшие месяцы должны появиться дополнительные приложения, инструменты, фреймворки и пакеты для Windows on Arm.

Windows Dev Kit 2023 уже доступен для покупки в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Японии, Великобритании и США по цене $599. Хотя устройство предназначено для разработчиков, фактически купить его смогут все желающие.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: