Новости

Microsoft жестко ограничила количество партнеров для запуска Windows RT

Осенью Microsoft запустит Windows RT и линейку собственных планшетов Surface. Одновременно с ней или же до конца текущего года собственные продукты на базе новой платформы представят и некоторые партнеры компании, причем в очень ограниченном количестве, сообщает Unwired View, ссылаясь на китайское подразделение Economic Times.

Microsoft жестко ограничила количество партнеров для запуска Windows RT

В частности, рэдмондская корпорация позволила производителям SoC на базе архитектуры ARM выбрать по две компании, которые первыми представят планшеты с их аппаратной начинкой и Windows RT. Так, NVIDIA поддержала Lenovo и ASUS, Texas Instruments выбрала Toshiba, а Qualcomm — Samsung и HP. Хотя американский производитель ПК отказался от чести среди первых выпустить Windows RT планшет и решил сосредоточиться на решениях на базе архитектуры x86 с полноценной ОС Windows 8 на борту. Таким образом, вместо HP эстафету может подхватить Dell.

Запуск Windows RT состоится 26 октября текущего года и одновременно с ним в продажу поступят как собственные планшеты Microsoft, так и решение от ASUS. Тайваньский производитель предложит продукт из серии Transformer. О дате релиза Windows RT планшетов от других производителей пока сведений нет.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: