Новости
Министерство информационной политики Украины получило собственную эмблему и флаг

Министерство информационной политики Украины получило собственную эмблему и флаг


MIP Ukraine Symbol

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №725/2015 «Про символику Министерства информационной политики Украины», в котором определяется внешний вид эмблемы и флага данного ведомства, а также сферы их применения.

Как следует из документа, эмблема будет выглядеть следующим образом:

«Эмблемой Министерства информационной политики Украины является синий равносторонний расширенный крест, в центр которого наложен синий круг с золотым Знаком Княжеского Государства Владимира Великого. Из-под круга между сторонами креста выходят кабели синего цвета с разъемами золотого цвета. Диаметр круга составляет 2/5 высоты креста. Круг имеет внутреннюю золотую кайму, а стороны креста — внешнюю.»

Для флага подготовили такое определение:

«Флаг Министерства информационной политики Украины представляет собой прямоугольное голубое полотнище с соотношением ширины к длине 2:3. На лицевой стороне в верхней левой четверти флага помещено изображение двух равновеликих горизонтальных полос синего и желтого цветов, а в центре свободного поля — эмблема Министерства информационной политики Украины. Изображение эмблемы составляет 1/2 ширины полотнища. Обе стороны полотнища флага зеркально идентичны.»

Отмечается, что эмблема и флаг Министерства информационной политики Украины являются официальным отличительными символами Министерства информационной политики Украины. Они будут размещаться в служебном кабинете Министра информационной политики Украины, на домах и сооружениях, где размещается Министерство, на ведомственных поощрительных отличиях, а также на транспортных средствах Министерства информационной политики Украины.

MIP Ukraine Flag

Также символика может воспроизводиться при оформлении зданий и сооружений, где размещается Министерство информационной политике Украины, официального сайта Министерства информационной политики Украины на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, кино-, видео- и фотоматериалах, выдаваемые (изготавливаются) Министерством информационной политики Украины или по его заказу, а также в других случаях по решению Министра информационной политики Украины.

P.S. А как вы оцениваете данную символику?

Источник: Президент Украины


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: