Новости
Motorola Moto X получит корпус из ламинированного алюминия и стекла Corning Magic Glass

Motorola Moto X получит корпус из ламинированного алюминия и стекла Corning Magic Glass


02-1-Moto-X-Magic-Glass

В последнее время вокруг смартфона Motorola Moto X, официальный анонс которого должен состояться 1 августа, поднялась шумиха не меньшая, чем разворачивается вокруг Apple iPhone незадолго до релиза новых моделей. Ничего удивительного в этом нет, ведь новинка является первым совместным устройством Google и Motorola. В данном случае Тейлор Уимберли (Taylor Wimberly) из Android and Me поделился данными о конструктивных особенностях смартфона, сообщает Engadget.

02-3-Moto-X-Magic-Glass

По словам Уимберли, переднюю панель смартфона будет прикрывать специальная модификация стекла Gorilla Glass, объединенного с неназванным полимером. Интересно, что такое покрытие не ограничится лишь областью дисплейной матрицы, а частично захватит и боковые грани. Это создаст эффект, как будто дисплей является продолжением боковых граней. В Motorola такое покрытие называют Magic Glass.

Вторая упомянутая особенность касается материала корпуса, основой которого станет ламинированный алюминий. Он обеспечит повышенную жесткость конструкции при минимальном весе, сопоставимым с таковым у пластиковых моделей.

02-2-Moto-X-Magic-Glass

Если не учитывать конструктивные особенности новинки, то в техническом плане она не хватает звезд с неба. Разве что радиочасть смартфона выделяется среди конкурентов благодаря применению пяти антенн (отдельно для GPS, Bluetooth, 2G/3G и двойная для LTE). Судя по курсирующим в Сети слухам, в основе Motorola Moto X лежат модифицированная 2-ядерная SoC Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ флеш-памяти и 4,7-дюймовый HD-дисплей.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: