Новости
Motorola обновила умные часы Moto 360 и представила новую спортивную модель Moto 360 Sport
21

Motorola обновила умные часы Moto 360 и представила новую спортивную модель Moto 360 Sport

11_Mot_360_StyleSport_Combo_0116_LftWtchMtl_V5_RGB[5][3]

Компания Motorola Mobility анонсировала второе поколение умных часов Moto 360. Производитель называет их “часами, которые экономят время”.

Новая «коллекция» умных часов Moto 360, именно так выражается производитель, включает как базовую модель, доступную в мужском и женском вариантах, так и модель Moto 360 Sport, которая, как многие уже догадались по названию, ориентирована на любителей фитнеса и активного образа жизни.

Как и оригинальная модель, часы Moto 360 второго поколения работают под управлением ОС Android Wear.

Помимо поддержки фирменных функций и возможности кастомизации внешнего вида через сервис Moto Maker (доступны различные варианты безелей, цветов, материалов и даже новый ремешок, дважды оборачиваемый вокруг запястья), часы получили новый механизм, который позволяет заменять кожаный ремешок на металлический (и наоборот) за считанные секунды.

По части дизайна никаких кардинальных изменений не произошло, второе поколение умных часов Moto 360, как и оригинальная модель, строго придерживаются традиций дизайна классических наручных часов.

Производитель отмечает, что потенциальные владельцы новых Moto 360 смогут мгновенно получать различные уведомления и прочую важную информацию, отвечать на сообщения с помощью голоса, а также совершать многообразие действий посредством разнообразных приложений. К примеру, дистанционно отдать команду на запуск двигателя автомобиля посредством приложения MyFord (разумеется, здесь нужно иметь соответствующую модель автомобилей Ford), запереть входную дверь с помощью приложения Kevo, вызвать такси до аэропорта при помощи Lyft и т.д. Кроме того, благодаря поддержке Wi-Fi можно сохранять интернет-подключение, даже когда смартфон, с которым сопряжены часы, находится вне зоны действия соединения Bluetooth.

Часы Moto 360 второго поколения предлагаются в двух размерах (42 и 46 мм). Толщина корпуса в обоих случаях одинакова и составляет 11,4 мм. При этом мужские варианты рассчитаны на ремешки 20 (корпус диаметром 42 мм) и 22 (46 мм) мм, а модель для представительниц прекрасного пола, которая выйдет только в одном размере корпуса (42), использует ремешки шириной 16 мм.

В 46-мм варианте часов установлен экран диагональю 1,56 дюйма и разрешением 360х330 точек, тогда как версия с диаметром корпуса 42 мм оснащена экраном размером 1,37 дюйма по диагонали с разрешением 360х325 точек.

Сердцем новых Moto 360 служит платформа Qualcomm Snapdragon 400 (APQ 8026), конфигурация которой включает с 4-ядерный CPU с частотой 1,2 ГГц и GPU Adreno 305 (450 МГц). Оперативной памяти установлено 512 МБ, а флэш-памяти — 4 ГБ.

Новинка оснащается привычным набором беспроводных интерфейсов и датчиков, а также может заряжаться беспроводным способом (зарядная станция идет в комплекте). Для записи звука есть два цифровых микрофона.

01_Mot_360_Sport_HeroCombo_0062_Comp_V11_SIMP

Модель Moto 360 Sport от своих собратьев отличается наличием приемника GPS и датчика ЧСС. Кроме того, сообщается, что Moto 360 Sport выполнена во влаго- и пылезащищенном силиконом корпусе (IP67), который покрыт специальным синтетическим материалом, устойчивым к воздействию солнечных лучей. Таким образом, можно не беспокоится о том, что со временем цвет корпуса может выгореть на солнце и часы потеряют свой прежний шарм.

Что же касается автономности, производитель особенно подчеркивает, что по сравнению с моделью первого поколения она существенно возросла – новые Moto 360 могут проработать на одном заряде аккумулятора до двух суток. Здесь стоит уточнить, что максимальное время автономной работы (2 дня) заявлено для большей модели с аккумулятором на 400 мА∙ч, тогда как «выносливость» меньшей модели несколько хуже, так как полагается на аккумулятор меньшей емкости – 300 мА∙ч и 1,5 суток.

Часы Moto 360 второго поколения уже доступны для предзаказа в США, их стоимость варьируется от $300 до $430. Что же касается модели Moto 360 Sport, ее цену и сроки доступности производитель обещает назвать в ближайшее время.

Источник: Motorola


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: