Новости
Mozilla дебютирует с Firefox OS в июне
12

Mozilla дебютирует с Firefox OS в июне

02-Gary-Kovacs

Mozilla давно и активно пиарит свою мобильную операционную систему Firefox OS, но при этом умалчивает точную дату релиза платформы, хотя уже известны минимальные системные требования, разработан новый платежный механизм и даже показаны первые устройства. Ранее фигурировала расплывчатая дата «середина года». Теперь же некоммерческая организация определилась более точно.

В частности, на организованной AllThingsD конференции D: Dive Into Mobile исполнительный директор Mozilla Гари Ковакс (Gary Kovacs) заявил, что компания планирует запуск первой волны устройств на базе Firefox OS в июне этого года, и она затронет сразу пять стран, а именно, Польшу, Бразилию, Португалию, Испанию и Венесуэлу. К концу года платформа доберется еще до 11 пока неназванных стран. В США ее стоит ждать не раньше 2014 года, сообщает AllThingsD.

На вопрос о том, почему компания целится на развивающиеся рынки, а не на более крупные и денежные, Ковакс ответил следующее:

«В Силиконовой долине мы склонны видеть заинтересованность мира в высококлассных устройствах. Но это неправда для его большей части. Таким образом, мы решили начать с развивающихся рынков, где позиции Firefox особенно сильны. Нам нет смысла запускать устройства [с Firefox OS] первой версии во всем мире сразу».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: