Новости
Mozilla выпустила стабильную версию браузера Firefox 30
26

Mozilla выпустила стабильную версию браузера Firefox 30

Firefox-logo (1)

Компания Mozilla выпустила очередную стабильную сборку браузера Firefox под порядковым номером 30 для платформ Windows, Mac, Linux и Android.

Несмотря на то, что выпуск новой версии браузера Firefox является своего рода юбилейным, обновление приносит незначительные изменения. Ключевым нововведением в настольных версиях Firefox является появление кнопки для отображения боковых панелей с интерфейсом, который упрощает доступ к функции обмена ссылками в социальных сетях, закладкам и истории посещений. Кроме того, добавлена поддержка мультимедийного фреймворка GStreamer 1.0 – библиотеки для прорисовки графики компонентов, отвечающих за обработку медиа-контента, и клавиатурной комбинации Command-E для пользователей OS X, которую можно использовать для поиска выделенного текста.

В новой версии Firefox переработан интерфейс мониторинга сетевой активности. В частности, реализовано отображение миниатюр, присутствующих в запросах изображений, и изменен внешний вид шкалы времени.

Что касается улучшений в новой версии Firefox для Android, то здесь стоит отметить появление кнопки Quickshare для быстрого обмена ссылками через социальные сети в контекстном меню. Кроме того, новая версия предоставляет Android-пользователям возможность выносить веб-контент на панель домашней страницы (дополнение Home Feeds). Отмечается также, что в Android-версии браузера Firefox добавлена поддержка новых языков: белорусского, индонезийского, латышского, малайского, аргентинского и мексиканского варианта испанского языка.

Согласно публикации разработчиков Mozilla, в новой версии их веб-обозревателя Firefox 30 также было устранено семь уязвимостей, в том числе пять критических.

Новую версию браузера Firefox для ОС Windows, Mac OS X, Linux и Android можно загрузить c сайта Mozilla и магазина Google Play.

Источник: Electronista и Mozilla


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: