Новости
MSI выпустила компактные компоненты для создания игровых компьютерных систем

MSI выпустила компактные компоненты для создания игровых компьютерных систем


MSI представляет компактные компоненты для создания игровых компьютерных систем

Компания MSI сообщила о выпуске двух решений — материнской платы и видеокарты — предназначенных для создания компактных, но в то же время производительных игровых систем.

MSI представляет компактные компоненты для создания игровых компьютерных систем

Материнская плата MSI Z87I GAMING AC выполнена в форм-факторе mini-ITX. Она основана на наборе системной логики Intel Z87 и предназначена для совместного использования с процессорами Intel Core четвертого поколения. Устройство позволяет устанавливать два модуля оперативной памяти стандарта DDR3, содержит пять портов SATA3 и один порт eSATA. Также в наличии имеются гигабитный сетевой порт Ethernet на базе чипа Killer E2205, встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0, один слот PCI-e 3.0 x16 для установки дискретной видеокарты. Кроме того, новинка несет на борту видеовыходы DisplayPort, HDMI, DL-DVI-I, 8-канальный звуковой чип, шесть портов USB 3.0 и четыре порта USB 2.0. Особенностью этой новинки является функция MSI Audio Boost. Она подразумевает использование специальных усилителя для наушников и конденсаторов. Весь аудиотракт материнской платы отделен от остальных компонентов, что позволит избегать дополнительных наводок.

MSI представляет компактные компоненты для создания игровых компьютерных систем

Видеокарта MSI GTX 760 GAMING ITX оснащена графическим процессором NVIDIA GK104, который изготавливается по нормам 28-нанометрового технологического процесса. Она содержит 1152 потоковых процессора, 96 текстурных блоков, 32 блока растровых операций и 2 ГБ памяти GDDR5 с 256-битной шиной доступа. Рабочая частота графического процессора повышена со штатных значений 980/1033 МГц (базовая/Boost) до 1006/1072 МГц, а память работает на штатной частоте 6008 МГц. Новинка использует новый вентилятор гибридной конструкции RADAX. Он состоит из элементов, аналогичных вентиляторам Propeller Blade, в сочетании с традиционным нагнетательным вентилятором для увеличения потока воздуха. По заверениям производителя, вентилятор обеспечивает низкие значения температуры и уровня шума. Видеовыходы представлены портами DL-DVI-I, HDMI, Mini-DisplayPort. Отмечается, что эта модель имеет на 30% меньшую длину по сравнению с прочими подобными решениями. Устройство имеет размеры 170x111x41 мм. Новинка унаследовала ключевые особенности видеокарт серии Gaming от MSI: эксклюзивную утилиту для разгона одной кнопкой Gaming App, технологию записи видео Predator, компоненты Military Class 4 для обеспечения стабильности и долгого срока службы.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен материнской платы MSI Z87I GAMING AC и видеокарты GTX 760 GAMING ITX в Украине пока не сообщается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: