Новости
На Android и iOS вышла «Косынка» и другие знаковые пасьянсы Microsoft

На Android и iOS вышла «Косынка» и другие знаковые пасьянсы Microsoft

На Android и iOS вышла «Косынка» и другие знаковые пасьянсы Microsoft


Весьма неожиданно компания Microsoft взяла и перенесла свою знаковую коллекцию классических карточных игр из Windows на мобильные платформы iOS и Android. Приложение называется Microsoft Solitaire Collection и уже доступно для бесплатной загрузки в магазинах Google Play Store и Apple App Store. Вероятно, в ближайшее время 119-миллионая армия поклонников карточных пасьянсов из числа пользователей Windows 8 и Windows 10 вскоре пополнится новобранцами из лагерей iOS и Android.

Помимо культовой «Косынки», которая здесь называется Klondike, в набор вошли Spider («Паук»), FreeCell, Pyramid и Tripeak. Отметим, что на Windows набор пасьянсов Solitaire Collection доступен с прошлого года.

В Microsoft Solitaire Collection предусмотрены специальные награды, которые выдаются за выполнение ежедневных заданий. Есть несколько тем оформления, а также специальный раздел, где собрана статистика по всем разновидностям игр.

Установившие набор до конца декабря пользователи бесплатно получат премиум-аккаунт на месяц. В нем нет рекламы, а количество заработанных в играх «монет» удваивается. В дальнейшем за премиум-аккаунт придется ежемесячно отдавать $1,99.

Разработчики добавили в Microsoft Solitaire Collection интеграцию с сервисом Xbox Live, так что авторизовавшись в игре посредством собственной учетной записи Microsoft пользователи смогут соревноваться со своими друзьями, постоянно отслеживая достижения друг друга.

Сразу предупреждаем, что Klondike, несмотря на новое название, это старая-добрая косынка, которая может отнять у вас немало ценного времени в самый разгар рабочей недели.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: