Новости
На Big Idea собирают деньги на проведение в Киеве первого фестиваля геймеров и косплееров Comic Con

На Big Idea собирают деньги на проведение в Киеве первого фестиваля геймеров и косплееров Comic Con


SDCC-SAnDiego-Comic-Con-Cosplay-2015_00009
San Diego Comic Con 2014.

 

Мало-мальски интересующиеся событиями в игровой индустрии читатели наверняка слышали о таком международном фестивале как Comic-Con, который с 1970 года каждый год проходит в Сан-Диего, США. Фестивали подобного формата ежегодно проходят в крупных городах и за пределами США: в Канаде, странах Европы, Индии и Японии. И в этом году, возможно, Comic-Con посетит столицу нашей страны. В настоящее время на портале Big Idea стартовала краудфандинговая кампания по сбору средств на первый в истории столицы Kyiv Comic Con. Организаторы планируют провести фестиваль 30-31 мая 2015 года, впрочем, окончательная дата может быт скорректирована. И если в этот раз все пройдет удачно, организаторы обещают, что фестиваль Kyiv Comic Con станет не последним.

index

На момент написания новости собрано всего лишь 2 900 грн из запланированной суммы в 26 500 грн, хотя до окончания кампании остается еще 42 дня. Собранные средства пойдут на проведение информационной кампании, создание сайта и сопроводительных материалов, а также заказ баннеров, декораций и сувениров.

«Мы не можем рассчитывать только на «Спильнокошт», у волонтеров сейчас совершенно другая головная боль. Это деньги на первичные траты. Остальное финансирование планируем искать у спонсоров, привлекать партнеров», — рассказала источнику соавтор проекта Мария Шагури.

Она также отметила, что команда организаторов уже ведет переговоры по поводу аренды территории, аппаратуры, набора персонала, а также организацией турниров и показов.

По задумке организаторов, в одном месте будут собраны все профильные магазины сувенирной продукции и игрушек, косплееров в костюмах любимых героев и ролевиков, которые воспроизводят различные сеттинг, клубы настольных игр и DnD-шников, геймеров, анимешников, фанатов комиксов и многих других гиков.

Получить билет на фестиваль можно, пожертвовав на его проведение от 100 грн и больше. В то же время стандартная цена на билет для обычных гостей, а не бекеров Big Idea, пока не называется.

«Цена входных билетов очень зависит от того, как мы договоримся с владельцами пространства, где хотим проводить фестиваль. Обещаем сделать их максимально доступными», — заверяет Мария Шагури.

Не лишним будет отметить, что в прошлом году аналогичный фестиваль проводился в Одессе. Организаторы хотят сделать фестивать прибыльным, однако особо не рассчитывают на большой успех в этом году. Если же все пройдет без сучка и задоринки, то уже в следующем году мероприятие получит продолжение с куда большим размахом.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: