Новости
На Oculus Gaming Showcase показали VR-ремейк Resident Evil 4 и другие игры для виртуальной реальности

На Oculus Gaming Showcase показали VR-ремейк Resident Evil 4 и другие игры для виртуальной реальности

На Oculus Gaming Showcase показали VR-ремейк Resident Evil 4 и другие игры для виртуальной реальности


На прошлой неделе компания Capcom провела презентацию Resident Evil Showcase, посвящённую франшизе Resident Evil, и вскользь упомянула о выходе VR-версии Resident Evil 4 для Oculus Quest 2. Теперь Facebook провела собственную презентацию и рассказала о ремейке Resident Evil 4 для виртуальной реальности и некоторых других VR-проектах.

По данным Facebook Reality Labs, VR-версия Resident Evil 4 выйдет в конце этого года исключительно для гарнитуры Oculus Quest 2, но точная дата релиза пока не называется. Этот проект представляет собой VR-адаптацию от первого лица первоначальной игры 2005 года от третьего лица. Основной упор сделан на то, чтобы взаимодействие с оружием и движения выглядели более естественными при использовании контроллеров движений Oculus Touch.

Resident Evil 4 для VR использует оригинальные уровни и анимацию игры, обновлённые с помощью улучшенных текстур. Oculus заявляет, что ролики будут отображаться «в исходном формате». Вместе с тем, разработчик Armature Studio добавил ориентированные на виртуальную реальность возможности передвижения, такие телепортация или ходьба в окружениях в масштабе комнаты. Также добавлена возможность использования аналоговых джойстиков контроллера Touch. Игроки будут физически подбирать оружие и предметы из окружающей среды, а также смогут экипировать разное оружие для каждой руки. Враги в игре также будут атаковать способами, оптимизированными для боя от первого лица. Resident Evil 4 станет первой игрой для Quest 2, в которую нельзя будет играть при использовании оригинального Oculus Quest. Очевидно, игре требуются дополнительные мощности новой гарнитуры.

VR-римейк Resident Evil 4 стал лишь одним из перечня грядущих игр для виртуальной реальности. Ещё во время мероприятия рассказали о сиквеле игры Lone Echo, который выйдет летом этого года. Действия Lone Echo II происходят после событий первой части. В игре рассказывается о взаимоотношениях между андроидом по имени Джек и капитаном Оливии «Лив» Роудс.

Хоррор Wraith: The Oblivion – Afterlife выходит уже сегодня для Oculus Quest и Rift. Игра рассказывает о фотографе Эде Миллере, который умирает и становится призраком, застрявшим между реальным миром и загробной жизнью. В таком подвешенном состоянии ему необходимо разгадать тайну своей смерти.

Carve Snowboarding – это симулятор езды на сноуборде. Его дата выхода пока не называется.

Шпионская головоломка I Expect You To Die 2 выйдет в 2021 году на Oculus Quest и Rift, PSVR и ПК в Steam.

Кооперативный шутер After the Fall позволит игрокам сражаться c нежитью в постапокалиптическом мире, пережившем катастрофу. Игра выйдет летом 2021 года на Oculus Quest и Rift, PSVR и ПК в Steam и обеспечит возможность кроссплатформенного прохождения.

Приключенческая игра Star Wars: Tales From the Galaxy’s Edge Part II выйдет на Oculus Quest в 2021 году.
Источник: The Verge

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: