Новости
Начало массового производства процессоров Intel Broadwell отложено на квартал

Начало массового производства процессоров Intel Broadwell отложено на квартал


Intel

Компания Intel решила перенести предполагаемую дату начала массового производства процессоров Broadwell, рассчитанных на выпуск по нормам 14-нм техпроцесса, на первый квартал 2014 года.

Об этом сообщил генеральный директор Intel Брайан Кржанич в ходе пресс-конференции, посвященной обсуждению финансовых результатов третьего квартала. Напомним, что ранее начало массового производства процессоров Intel Broadwell, нацеленных на гибридные устройства «2 в 1» и ультрабуки, было запланировано на конец этого года.

Господин Кржанич объяснил задержку трудностями в виде низкой доли выхода годной продукции, а точнее проблемы с плотностью дефектов на кремниевых пластинах.

«В настоящее время у нас есть доказательства, которые подтверждают, что проблема решена. На различных этапах процесса разработки зачастую возникают непредвиденные трудности. Вот почему нам пришлось немного отклониться от графика», — сказал Кржанич.

Он также добавил, что задержка с началом массового производства Broadwell никоим образом не повлияет на сроки выхода CPU следующего поколения – Skylake.

По предварительным данным, процессоры Intel Broadwell позволят уменьшить толщину и массу современных лэптопов, обеспечить прирост в производительности, а также увеличить время автономной работы.

Несмотря на то, что продажи ПК по итогам третьего квартала достигли минимального значения с 2008 года, финансовые результаты Intel превзошли ожидания аналитиков. Процессорный гигант сделал осторожный прогноз на текущий квартал и считает, что рынки Западной Европы и Северной Америки уже достигли дна.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: