Новости Новости 18.01.2021 в 20:20 comment

«Наконец-то гиперлуп!»: Укрзалізниця собирается запустить поезда со скоростью 350 км/ч между Киевом, Львовом, Одессой и Харьковом

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Председатель правления АО «Укрзалізниця» Владимир Жмак в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что в компании рассматривают амбициозный проект скоростного движения поездов со скоростью порядка 300-350 км/ч. В данный момент проект активно обсуждается внутри компании и среди заинтересованных участников, также осуществляется поиск инвесторов.

Как рассказал Владимир Жмак, первоначально скоростные поезда выведут на маршруты Киев — Львов, Киев — Харьков, Киев — Одесса.

«Для этого нам нужны инвестиции, сами мы этот проект не потянем, поэтому нужен инвестор, который заинтересован в концессионном подходе», — рассказал руководитель Укрзалізниці.

Он также добавил, что концессия — это единственный инструмент, который позволит привлечь крупных международных финансовых игроков для реализации проекта скоростного движения поездов. И первым шагом должна стать концессия вокзалов. В данный момент речь идет о 7 вокзалах, возможно, к ним также присоединится Львов.

В Укрзалізнице предполагают, что концессия железнодорожных вокзалов позволит превратить их в большие торговые центры, так что это уже не будут просто залы для ожидания поездов.

«Для пассажиров и для Укрзалізницi на вокзале нужна колея, зал ожидания и два офиса для продажи билетов. Все остальное будет торговым центром. Мы хотим сделать вокзалы по европейскому образцу, когда до 60% посетителей вокзалов не является пассажирами, а приходят туда, как в торговый центр», — резюмировал Владимир Жмак.

Swift с нуля.
Почніть самостійно писати код на Swift та створювати мобільні додатки під iOS/iPadOS за 2,5 місяці. Отримайте скіл інтеграції зі сторонніми сервісами!
Інформація про курс

Напомним, что еще в 2019 году «Укрзалізниця» считала, что инвестировать в поезда, двигающиеся со скоростью 250 км/ч и выше, пока нецелесообразно.

Ну, а три года назад действующий на тот момент министр инфраструктуры Владимир Омелян представлял, как бы мог выглядеть ответ «Укрзалізниці» на предложение Илона Маска построить Hyperloop в Украине.

Источник: Укрзалізниця

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: