Новости
Налоговики вновь заблокировали счета WebMoney в Украине
38

Налоговики вновь заблокировали счета WebMoney в Украине

Налоговики вновь заблокировали счета WebMoney в Украине

Министерство доходов и сборов снова решило усложнить жизнь системе электронных платежей WebMoney. Как сообщает ресурс «Корреспондент», новые банковские счета, принадлежащие WebMoney, были заблокированы по решению суда. На счетах находились денежные средства на сумму около миллиона гривен.

В Министерстве доходов и сборов заверяют, блокирование счетов связано с тем, что деятельность платежной системы WebMoney остается незаконной и несогласованной с требованиями Национального банка.

«Вместо того чтобы выполнить требования Нацбанка и узаконить свою деятельность, платежный сервис WebMoney просто открыл новые счета. В этой связи был сформирован иск. Суд удовлетворил исковые требования, и есть решение суда о блокировании счетов, общая сумма которых порядка 1 млн грн», – сообщили в министерстве.

При этом в министерстве особенно подчеркнули, что, вероятнее всего, WebMoney, открыв новые счета, не предупредила клиентов о том, что проблемы не устранены. Кроме того, по информации Министерства доходов и сборов, расследование деятельности платежной системы WebМoney продолжается.

«Как только они оформят свою деятельность согласно законодательству – будут работать. А пока они работают незаконно», – сообщили в Миндоходов.

Украинское представительство WebMoney выступило с коротким заявлением следующего содержания:

«Украинская компания – гарант системы сегодня вынуждена работать под жестким прессингом чиновников Министерства доходов и сборов. В этой непростой ситуации все наши действия направлены на решение существующих проблем в правовом поле. До тех пор, пока мы не защитим свою позицию в органах правосудия, считаем целесообразным воздерживаться от каких- либо комментариев.»

Напомним, в июне этого года налоговая служба провела обыск в киевском офисе WebMoney, изъяла оборудование, заблокировала счета на сумму около 60 млн грн и обвинила систему нелегальных операциях и отмывании денег. Кроме того, по мнению НБУ (Национальный банк Украины), система WebMoney не имеет права осуществлять деятельность в Украине из-за отсутствия соответствующей лицензии. Также в НБУ заявляли, что электронная валюта WebMoney не обеспечена реальными деньгами. При этом юристы WebMoney заверяют, что деятельность системы не регулируется на уровне законодательства, а была юридически построена юристами на нормах Гражданского кодекса Украины и договорах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: