Новости Технологии 06.08.2013 в 10:30 comment

Напечатанное на 3D-принтере ружье Grizzly 2.0 выдерживает 14 выстрелов

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

3D-printed-rifle

В конце июля на своем канале YouTube канадец под ником ThreeD Ukulele выложил довольно интересное видео тестирования на полигоне напечатанной на 3D-принтере винтовки под названием Grizzly. К сожалению, после первого выстрела на стволе и ствольной коробке ружья появились заметные трещины. Еще тогда энтузиаст пообещал все исправить и только сейчас представил обновленную версию винтовки под названием Grizzly 2.0, которая выдерживает 14 выстрелов.

Стоит напомнить, что единственной металлической деталью в конструкции ружья остается боек. Все остальные детали были напечатаны из ABS-пластика при помощи 3D-принтера Stratasys Dimension 1200ES. Вторая ревизия отличается увеличенными в размерах на 50 процентов стволом и ствольной коробкой. Стоит также отметить, что в канале ствола канадец по имени Мэтью проделал винтообразные нарезы.

В ходе интервью The Verge он сообщил, что вдохновением ему послужил первый в мире пистолет, полностью напечатанный на 3D-принтере компанией Defense Distributed.

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ.
Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.
Записатися на курс

У ружья Grizzly 2.0 есть как минимум два недостатка: оно довольно громоздкое по сравнению с тем же Liberator или LulzBot, а также требует перезарядки после каждого выстрела. Мэтью пообещал, что к концу лета выложит в Сеть чертежи деталей ружья Grizzly 2.0, чтобы каждый смог напечатать ружье самостоятельно.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: