Новости
Netflix обеспечит Android-пользователей аудио «студийного качества»

Netflix обеспечит Android-пользователей аудио «студийного качества»

Netflix обеспечит Android-пользователей аудио «студийного качества»


В ближайшее время Android-пользователи Netflix могут ощутить прирост качества звучания аудио во время просмотра их любимых фильмов и сериалов. Дело в том, что Netflix обновила приложение для данной платформы, добавив поддержку кодека xHE-AAC (Extended HE-AAC with MPEG-D DRC). Нововведение должно обеспечить пользователей аудио «студийного качества».

Новый формат предлагает переменный битрейт, который может улучшить качество звука, если это позволяет ваше Интернет-соединение, или же уменьшить его, когда вы используете нестабильную сотовую связь. Он включает целый ряд различных технологий, влияющих на аудиопоток. В частности, система управления громкостью предотвращает резкие изменения громкости (к примеру, при переходе от просмотра боевика к тихой драме). А функция Dynamic Range Control оптимизирует динамический диапазон воспроизводимого контента, чтобы обеспечить наилучшее качество прослушивания на любом устройстве и в любой среде.

Для того, чтобы оценить все преимущества нового кодека xHE-AAC в приложении Netflix, вам понадобится смартфон с установленной системой Android 9 Pie или новее.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: