Новости
Новая бюджетная плата Arduino станет первым устройством с модулем Intel Curie

Новая бюджетная плата Arduino станет первым устройством с модулем Intel Curie


Arduino_Packaging.0

Напомним, на проходящей в начале года выставке CES 2015 компания Intel представила модуль Intel Curie, предназначенный для использования в устройствах носимой электроники. Тогда процессорный гигант не сказал ни слова о первых продуктах с применением данной разработки. На проходящей сейчас в Риме выставке Maker Faire Rome компания Intel анонсировала первый коммерческий продукт, в конфигурацию которого входит крошечный модуль Intel Curie – недорогая плата Arduino 101.

И хотя Arduino 101 это не совсем то, чего многие ожидали, учитывая предназначение Intel Curie, глава Intel Брайан Кржанич выходил на сцену вместе с CEO Oakley (производитель популярных и стильных солнцезащитных очков), когда анонсировал Curie, так что новая плата Arduino с платформой Curie внутри может быть частью чего-то большего.

Arduino_stack.0.0

Построенная на однокристальной системе Quark SE (первой SoC Intel, спроектированной специально для носимых устройств), платформа Intel Curie включает Bluetooth LE, процессор, отвечающий за распознавания жестов, комбинированный датчик, включающий шестиосевые акселерометр и гироскоп и много другого.

Ожидается, что появление Intel Curie в плате Arduino только сделает последнюю более привлекательной в глазах потребителей, повысив удобство управления проектами на ее основе. Наличие беспроводного интерфейса Bluetooth позволяет управлять различными разработками на основе Arduino посредством смартфона, а доступ к данным, поступающим от акселерометра и гироскопа, открывают совершенно новые возможности.

По словам старшего научного сотрудника Intel Джея Меликана, руководящего группой «умельцев и изобретателей» (именно так ее называют внутри компании), которая недавно отделилась от нового подразделения New Devices Group, где была создана Curie, его команде удалось первой вывести продукт с модулем Curie. Ожидается, что различные носимые устройства и умные аксессуаре на базе Intel Curie вроде кулонов, браслетов, очков, пуговиц и т.д. появятся позже.

В продажу плата Arduino 101 поступит в первом квартале 2016 года по цене $30. За пределами США она будет продаваться под названием Genuino 101.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: