Новости Софт 28.11.2023 в 17:00 comment views icon

Новая ИИ-модель Stability AI в считанные секунды превращает любое статическое изображение в анимацию

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Новая ИИ-модель Stability AI в считанные секунды превращает любое статическое изображение в анимацию

В прошлом году Stability AI привлекла внимание своим генератором изображений, теперь компания планирует сделать то же самое с видео.

Stability AI выпустила Stable Video Diffusion новый бесплатный инструмент, анимирующий любое неподвижное изображение, превращая его в короткое видео за несколько секунд.

Stable Video Diffusion доступна в предварительном просмотре и состоит из двух моделей:

  • SVD преобразует изображение в видео из 14 кадров
  • SVD-XT преобразует изображение в видео из 25 кадров

Обе могут работать на разных скоростях от 3 до 30 кадров в секунду и выводить короткие (обычно продолжительностью 2-4 секунды) видеоклипы MP4 с разрешением 576×1024.

Stability AI подчеркивает, что модель еще «ранняя» и в основном предназначена для исследований.

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

«Модель на данном этапе не предназначена для реальных или коммерческих приложений. Ваши мнения и отзывы о безопасности и качестве важны для совершенствования этой модели для ее окончательного выпуска».

Stability AI также работает над моделью преобразования текста в видео с помощью коротких подсказок.

Исследовательская статья Stable Video Diffusion не раскрывает источник обучающих наборов данных моделей – просто пишут, что исследователи использовали «большой набор видеоданных, включающий примерно 600 миллионов образцов».

Несколько дней назад идентичный инструмент для анимации изображений запустил стартап Runway, сотрудничавший со Stability AI в разработке Stable Diffusion. Похоже, компании из-за внутренних конфликтов выпустили один и тот же продукт под разными названиями — Stability AI после запуска генератора изображений ни словом не оговорилась о стартапе, присвоив себе все заслуги.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: