Новости
NVIDIA приготовила одночиповую платформу для процессоров Intel

NVIDIA приготовила одночиповую платформу для процессоров Intel


Компания NVIDIA приготовила одночиповую платформу под названием MCP79 для процессоров Intel Centrino 2. По данным Интернет-ресурса DailyTech, она выйдет на рынок летом этого года и должна обострить конкуренцию между Intel и NVIDIA в секторе платформ для ноутбуков.

Каждый вариант MCP79 будет включать графический адаптер GeForce с поддержкой DirectX 10, Shader Model 4.0, видео процессор NVIDIA VP3, и совместимость с технологиями Hybrid Power/Hybrid SLI/Hybrid Performance. В дополнение к этому, MCP79 будет поддерживать одноканальный интерфейс TMDS для HDMI 1.2, FSB 1066 MHz, оперативную память 800 MHz DDR2, 1333 MHz DDR3, 3 Gbps SATA/eSATA, NVIDIA DriveCache, а также High Definition Audio.

В планах NVIDIA выпустить шесть материнских плат семейства MCP79, которые будут включать бюджетную MCP79ML без поддержки AID 0/1, PCIe x16, DisplayCache и DriveCache, MCP79GLM с видеоадаптером Quadro и MCP79-SLI с поддержкой NVIDIA SLI. Остальные материнские платы получили названия MCP79MH, MCP79MX и MCP79MVL.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: