Новости Новости 26.06.2014 в 13:29 comment

Oculus VR купила известную в сфере индустриальной разработки и дизайна компанию Carbon Design Group

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

CarbonStudio

Сразу после сделки Oculus VR и Facebook многие заговорили о том, что ресурсы и возможности последней помогут существенно улучшить и приблизят дату выхода коммерческой версии очков виртуальной реальности Oculus Rift. И вот сейчас Oculus VR сообщила о покупке компании Carbon Design Group, которая сделала весомый вклад в разработку геймпада Xbox 360 и сенсора Kinect для Microsoft.

В Oculus VR также заявили о плотном сотрудничестве с Carbon Design Group в разработке нескольких еще неанонсированных проектов, которое длится уже около года.

В заявлении по поводу сделки, опубликованном на официальном сайте компании, говорится, что в рамках заключенного соглашения команда Carbon Design станет важной частью инженерного подразделения Oculus VR, но при этом будет работать над проектами на прежнем месте – в студии Carbon в районе Сиэтла (на фото выше). Она также будет тесно сотрудничать с R&D-командой Oculus VR , базирующейся в Редмонде.

Завершение сделки, которой еще предстоит пройти все необходимые в подобных случаях формальности, ожидается летом этого года. Финансовые подробности пока не разглашаются.

За спиной у Carbon Design Group 20 лет богатой истории воплощения самых разнообразных концептов потребительских, промышленных и медицинских изделий в реальных продуктах. В дополнение к разработке потребительской электроники на рынке видеоигр, дизайнерская мысль Carbon Design также учитывалась при создании ряда компьютерных мышей, очистителей воздуха, медицинском оборудовании и других устройствах.

Англійська для IT.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.
Реєстрація на курс

За время своего существования Carbon Design получила свыше 50 различных наград, что не дает усомниться в ее высокой квалификации в сфере индустриальной разработки и дизайна.

Творческий директор Carbon Design Питер Бристоль в своем заявлении сообщил, что виртуальная реальность является «полностью открытой категорией продуктов» и команда Carbon Design с нетерпением ожидает момента слияния с командой Oculus VR, чтобы вместе проектировать будущее.

Новая версия комплекта разработчика Oculus Rift, известная как Crystal Cove, оценена в $350. Oculus VR начнет поставлять разработчикам комплекты Crystal Cove уже в следующем месяце. Сроки выхода коммерческой версии очков Oculus Rift пока не сообщаются.

Источник: Polygon и All Games Beta

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: