Новости
Oculus VR показала обновленные очки виртуальной реальности с экраном OLED и новой системой слежения

Oculus VR показала обновленные очки виртуальной реальности с экраном OLED и новой системой слежения


crystal_cove1.0_cinema_720.0

На CES 2014 компания Oculus VR показала новый прототип очков виртуальной реальности с OLED дисплеем и усовершенствованной системой слежения за движениями, который получил название Crystal Cove.

Для эффективной работы новой системы слежения необходима камера, которая используется для отслеживания движения массива светодиодов, размещенных на самих очках. Создатель проекта очков виртуальной реальности Палмер Лаки в своем интервью Polygon подчеркнул, что дополнительное оборудование увеличит конечную стоимость коммерческой версии Oculus Rift незначительно.

«Цена всегда оставалась главным предметом обсуждения при создании игровой платформы Oculus, если аппаратное обеспечение недоступно большинству, то какой смысл в его существовании. Мы убедились, что это действительно недорогое решение без потери качества. Это первоклассная позиционная система слежения», — сказал Нейт Митчелл, вице-президент по дизайну продуктов Oculus VR.

Новое оборудование добавит дополнительные три степени свободы, что позволит пользователю поворачивать голову в трехмерном пространстве без ощущения каких-либо неудобств.

Многие из тех, кому удалось в числе первых опробовать очки виртуальной реальности Oculus Rift, жаловались на небольшую задержку между поворотами головы и картинкой. Так вот, ранние прототипы Oculus Rift использовали обычные жидкокристаллические экраны, а применение технологии OLED позволило значительно сократить задержки, так как переключение пикселей в OLED дисплеях происходит намного быстрее. Применение экрана OLED должно сделать виртуальный мир неотличимым от реальности. Многие из тех, кому удалось протестировать прототип Crystal Cove подчеркивают отсутствие дискомфорта вроде ряби и головокружения, характерные для ранних прототипов очков.

Палмер Лаки подчеркнул, что не каждый OLED дисплей на рынке может похвастать столь высокой частотой обновления, однако отказался более детально рассказать о новом OLED дисплее в Oculus Rift. Нейт Митчелл в свою очередь заявил, что 2014 станет большим годом для Oculus VR.

Напомним, в начале декабря прошлого года на доработку очков виртуальной реальности Oculus VR сумела привлечь еще $75 млн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: