Новости
One Microsoft: Стив Балмер объявил о реорганизации компании

One Microsoft: Стив Балмер объявил о реорганизации компании


One Microsoft: Стив Балмер объявил о реорганизации компании
Слухи о грядущей реорганизации в Microsoft ходят уже несколько недель и вот сегодня Стив Балмер обнародовал свое видение дальнейшего развития компании вокруг «устройств и сервисов». Памятка, разосланная сотрудникам, озаглавлена One Microsoft.

«Мы снова объединяемся вокруг единой стратегии как одна компания, а не создаем коллекции стратегий различных подразделений», пишет Стив Балмер.

Реорганизация коснется всех частей Microsoft и на практике означает объединение некоторых групп и сокращение числа руководителей.

Так Терри Майерсон, руководившей разработкой Windows Phone, теперь будет управлять группой разработки операционных систем, охватывающей мобильные устройства, игровые консоли и ПК. Джулия Ларсон-Грин, заменившая Стивена Синовски в группе Windows, теперь будет отвечать за разработку всего аппаратного обеспечения, включая Xbox One. Кви Лю будет руководить процессом создания приложений и сервисов не входящих в группу ОС. Группу облачных и корпоративных решений возглавит Сатиа Наделла.

Маркетингом займется Тами Реллер, бывшая финансовым директором группы Windows. Помогать ей в стратегических вопросах будет бывший руководитель предвыборного штаба президента Клинтона и вдохновитель антигугловской рекламной компании Microsoft Марк Пенн. Операционный директор Кэвин Тернер остается на своей должности и будет по-прежнему отвечать за продажи.

Тони Байтс, глава группы Skype, будет отвечать за бизнес-разработку и группу ИТ-евангелизма. Ами Худ станет руководить финансовой группой, юристы попадут под крыло Бреда Смита, а за работу с персоналом продолжит отвечать Лиза Бруммел.

Изменения затронули почти все подразделения Microsoft, а часть сотрудников покидает компанию, как это сделал недавно Дон Мэттрик. Кроме того, в рамках реорганизации уходит в отставку Курт дель Бейн, руководившей разработкой Microsoft Office.

Все эти изменения помогут Стиву Балмеру получить больший контроль над компанией. Во что это выльется для пользователей продуктов, устройств и услуг Microsoft мы увидим еще до конца 2013 г.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: