Новости
OnePlus и Oppo объединяют свои R&D подразделения

OnePlus и Oppo объединяют свои R&D подразделения

OnePlus и Oppo объединяют свои R&D подразделения


Вполне возможно, что в скором времени смартфоны OnePlus и Oppo будут еще больше напоминать друг друга. Согласно появившейся информации, бренды объединяют свои научно-исследовательские отделы.

OnePlus и Oppo входят в состав BBK Electronics — вместе с Realme и Vivo. Поэтому неудивительно, что бренды тесно сотрудничают между собой. Сообщают, что OnePlus и Oppo теперь являются частью «Oga Group», целью которой является более глубокая интеграция брендов OnePlus, Oppo и Realme.

R&D система между OnePlus и Oppo будет работать по принципу Xiaomi и Redmi. Фирменных оболочек OxygenOS и ColorOS это не должно коснуться — они будут развиваться отдельно. Но в плане аппаратных особенностей у смартфонов будет гораздо больше общего.

«Мы находимся в процессе дальнейшей интеграции некоторых R&D ресурсов в рамках OPLUS, нашего долгосрочного инвестора, чтобы максимально использовать ресурсы и обеспечить дальнейший рост OnePlus. OnePlus будет продолжать работать независимо и будет стараться обеспечить существующих и будущих пользователей наилучшим опытом эксплуатации», — отметил представитель OnePlus.

В целом, новость не вызывает сильного удивления, ведь, к примеру, флагманы OnePlus 8 Pro и Oppo Find X2 Pro действительно похожи друг на друга. А бюджетники Nord N10/N100 и вовсе являются чуть-ли не копиями моделей Oppo и Realme.

Источники: 9to5google, Android Authority


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: