Новости
Ощадбанк вводит кредитование на приобретение электромобилей

Ощадбанк вводит кредитование на приобретение электромобилей


ElectroCar

Государственный Ощадбанк вводит кредитование на приобретение всех марок электромобилей, а также сопутствующих товаров к ним, например, домашних зарядных станций. Об этом заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный во время рабочего визита во Львов.

«Энергоэффективность как образ жизни – вот наша философия, как на сегодняшний день, так и на будущее. Электромобиль – еще один шаг к энергетической независимости, экологической безопасности для нас с вами и наших детей.

Именно для того, чтобы философия энергоэффективности распространялась среди украинцев в выборе между обычным авто и электромобилем выбор делался в пользу последнего, мы будем осуществлять кредитование в соответствии с лояльной процентной политикой», – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

По мнению представителей Ощадбанка пользование электромобилями позволит стать более энергетически независимым государством, защитить окружающую среду от загрязнения, а также выровнять разницу дневного и ночного потребления электроэнергии.

2015-07-30_203322

Выполнение последнего пункта способно стать залогом стабильной работы энергосистемы Украины, поскольку электромобили будут заряжаться на 90% ночью (по статистике эксплуатации электромобилей в европейских государствах). Для конечных потребителей электроэнергии, и по совместительству владельцев электромобилей, это обозначает возможность платить заметно меньше (при условии установки двух- и трехзонных счетчиков электроэнергии).

2015-07-30_203326

Судя по условиями кредитования физических лиц на приобретение электромобилей, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Ощадбанка, «лояльная процентная политика» заключается в скидке на 0,5% процентной ставки, которая составляет 22,5% для электромобилей и 23% для обычных автомобилей. Отметим, что для электромобилей также предусмотрена разовая комиссия в 2% от суммы кредита. Кредит можно взять максимум на 7 лет, предварительно внеся не менее 25% аванса.

2015-07-30_204222

Условия для сопутствующих товаров заключаются во внесении 30% аванса, 25% годовой ставки и разовой комиссии в 3% от суммы кредита. Максимальной срок выплаты кредита — не более 3 лет.

Источник: Ощадбанк


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: