Новости Кино 16.03.2023 в 12:06 comment views icon

Оскар Айзек, Эндрю Гарфилд и Миа Гот сыграют в фильме Гильермо дель Торо «Франкенштейн» для Netflix

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Оскар Айзек, Эндрю Гарфилд и Миа Гот сыграют в фильме Гильермо дель Торо «Франкенштейн» для Netflix

Спустя несколько дней после триумфа темно-фэнтезийного полнометражного мультфильма «Пиноккио» на «Оскаре», Гильермо дель Торо снова взялся за работу и пишет сценарий к новой ленте, которая переосмыслит готический роман Мэри Шелли 1818 года.

Источники издания Deadline сообщают, что Эндрю Гарфилд, Оскар Айзек и Миа Гот ведут ранние переговоры о том, чтобы сыграть главные роли в фильме. Сам дель Торо напишет сценарий и срежиссирует картину.

Режиссер уже некоторое время разрабатывает проект «Франкенштейн» и давно хотел снять фильм, сосредоточенный на культовой истории Мэри Шелли. Неизвестно, в какие времена — старинные или современные — будут происходить события картины, а также кто сыграет Виктора Франкенштейна и его «чудовище»; Миа Гот, вероятно, сыграет любимую женщину профессора Элизабет Лавенца.

  • Культовый роман Мэри Шелли 1818 года, который часто называют началом современного жанра научной фантастики, неоднократно был экранизирован. Одна из самых известных попыток – «Франкенштейн» Джеймса Вейла 1931 года, положивший начало успешной серии фильмов Universal о монстрах. В романе Шелли рассказывает историю ученого Виктора Франкенштейна, который в результате загадочного научного эксперимента создает страшное, но чувствительное существо.

Официальных предложений к актерам еще не поступало, но дель Торо уже встречался со всеми тремя.

Айзек снялся в сериале «Сцены из супружеской жизни» для HBO, номинированном на «Эмми», и мини-сериале Marvel «Лунный рыцарь»; недавно его отобрали на роль писателя Курта Воннегута в сериале «Адский город»/Helltown.

Гарфилд за роль детектива Джеба Пайри в мини-сериале Hulu «Под знаменем небес» был номинирован на «Эмми» и премию «Гильдии киноактеров». Сейчас актер вместе с Флоренс Пью собирается сыграть в фильме StudioCanal «We Live In Time».

Онлайн-курс "React Native Developer" від robot_dreams.
Опануйте кросплатформну розробку на React Native та навчіться створювати повноцінні застосунки для iOS та Android.
Програма курсу і реєстрація

«Королева крикаОскар Айзек, Эндрю Гарфилд и Миа Гот сыграют в фильме Гильермо дель Торо «Франкенштейн» для NetflixОскар Айзек, Эндрю Гарфилд и Миа Гот сыграют в фильме Гильермо дель Торо «Франкенштейн» для Netflix«Королева крика» — амплуа актрисы, которая часто снимается в фильмах ужасов или появляется на экране как жертва, которую преследуют монстры и маньяки, или регулярно играет главные женские роли в фильмах этого жанра.» Миа Гот сыграла в слэшере «X» 2022 года, его приквеле «Пэрл» и продолжении «Максин», а также в научно-фантастическом фильме ужасов «Бескрайний бассейн», который выйдет в этом году.

В воскресенье дель Торо получил уже третью премию «Оскар», ранее его дважды отмечали за драму «Форма воды» 2017 года — за лучшую режиссуру и лучший фильм. Режиссер также был представлен в 2007 году в номинациях «Лучший сценарий» и «Лучший фильм на иностранном языке» за темное фэнтези «Лабиринт Фавна» и в 2022 году попал в номинацию «Лучший фильм» с психологическим триллером «Аллея кошмаров».


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: