Новости Новости 08.05.2018 в 17:57 comment

Отложенные письма и денежные переводы теперь доступны и пользователям Gmail для iOS

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Еще в марте прошлого года приложение Gmail для Android получило интеграцию с кошельком Google Wallet, благодаря чему в приложении стало возможно отправлять и получать деньги (в Украине функция пока не работает). И вот сейчас, спустя год с небольшим, эта функциональность стала доступна в iOS-версии мобильного почтовика поискового гиганта.

С точки зрения работы функциональности никаких отличий, конечно, нет. Достаточно нажать на кнопку «вложение» (attachment) и выбрать, хотите вы отправить или запросить средства у другого адресата. То есть, деньги через Gmail отправляются точно так же, как фотографии и прочие файлы – просто и удобно. Деньги, поступающие посредством Gmail, можно сразу перевести на прикрепленную к аккаунту банковскую карту.

По сути, для пользователей iOS эта возможность – альтернатива функции Apple Pay Cash, которая позволяет переводить деньги в приложении iMessage.

Одновременно с денежными переводами приложение Gmail для iOS получило еще одну функциональность – отложенные письма. Напомним, на Android функция Snooze, позволяющая откладывать менее срочные письма на потом, появилась две недели назад, когда был запущен обновленный интерфейс веб-версии электронной почты Gmail.

Распространение новой версии уже началось, но, как всегда, на это займет какое-то время.

Источник: App Store

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: