Новости
Поиск нового CEO Microsoft продолжится и в начале 2014 года

Поиск нового CEO Microsoft продолжится и в начале 2014 года


Поиск нового CEO Microsoft продолжится и в начале 2014 года

Корпорация Microsoft активно ищет человека, который сменит Стива Баллмера (Steve Ballmer) на посту главного исполнительного директора. Периодически появляются сообщения о рассмотрении все новых кандидатур, но окончательное решение все еще не принято.

Первоначально в Microsoft планировали найти нового CEO до конца 2013 года. Но теперь руководство корпорации признает, что поиск предстоит продолжать еще и в начале 2014 года. Об этом заявил член правления Microsoft Джон В. Томпсон (John W. Thompson).

Он также отметил, что всего было рассмотрено более 100 кандидатов на пост нового главного исполнительного директора. Из них было отобрано несколько десятков, а затем энергия компании была сфокусирована на группе из примерно 20 человек. Все они являются достойными и впечатляющими кандидатами. В процессе детального рассмотрения и обсуждения советом эта группа постепенно уменьшалась. Но работа еще не завершена, и окончательное решение будет принято в начале 2014 года.

Вместе с тем Джон В. Томпсон заявил, что за всю свою историю у корпорации Microsoft было только два главных исполнительных директора, и найти третьего — задача не из легких.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: