Новости
После откровений Сноудена популярность анонимного поисковика DuckDuckGo выросла вдвое
20

После откровений Сноудена популярность анонимного поисковика DuckDuckGo выросла вдвое

DuckDuckGo

После откровений экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена многие резко задумались о защите конфиденциальности информации. Как результат, в январе 2014 года в среднем количество ежедневных поисковых запросов в анонимном поисковике DuckDuckGo впервые в истории преодолело рубеж в 4 млн.

ddg

Для наглядности и удобства восприятия существует детальная статистика, в которой показывается количество ежедневных поисковых запросов. Из приведенного выше графика, можно увидеть значительный рост популярности поисковика DuckDuckGo после заявлений Эдварда Сноудена, поведавшего миру о существовании программы PRISM.

DuckDuckGo стремится предложить пользователям простоту и функциональность, свойственную большинству поисковых систем, но при этом не собирает, не хранит и не анализирует историю поисковых запросов, а также не записывает IP-адреса.

В 2013 году DuckDuckGo обработал более 1 млрд запросов, что практически вдвое больше по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, до результатов Google ему еще далеко. В 2012 году Google обработал более 1,2 трлн поисковых запросов. Это примерно 3,2 млрд запросов каждый день или втрое больше объема годового трафика DuckDuckGo.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: