Новости
Представлена новая NVIDIA SHIELD – первая в мире игровая консоль на Android TV с поддержкой 4K-видео

Представлена новая NVIDIA SHIELD – первая в мире игровая консоль на Android TV с поддержкой 4K-видео


shield-hero-image.0.0.0

Компания NVIDIA только что анонсировала новую игровую консоль под управлением операционной системы Android. Новое поколение SHIELD существенно отличается от предыдущих моделей и является первой в мире консолью на Android TV с поддержкой 4K. Само по себе устройство выполнено в тонком корпусе с острыми краями и выступами, а также отличается фирменной подсветкой зеленого цвета.

Оно способно кодировать и декодировать видео разрешением до 4K с кадровой частотой до 60 к/с. Компания NVIDIA планирует начать продажи консоли SHIELD нового поколения в мае, ее стоимость составит $199 (в эту цену уже включен игровой контроллер). Примерно на это же время намечен запуск новой потоковой игровой службы GRID.

К консоли предлагается пульт дистанционного управления SHIELD Remote с минималистическим дизайном, поддержкой функции голосового поиска, активируемой в одно касание (а-ля пуль Amazon Fire TV), и разъем для наушников (как в пультах Roku). Пульт ДУ, как и другие контроллеры, включая подставку для вертикального расположения устройства SHIELD, будут предложены отдельно.

Основой игровой консоли NVIDIA SHIELD нового поколения служит новая однокристальная система с 256 ядрами CUDA и производительностью более 1 TFLOPS NVIDIA Tegra X1, которая была представлена в начале января. В оснащении устройства также можно отметить 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флэш-памяти, адаптеры Wi-Fi 802.11ac 2×2 MIMO и Bluetooth 4.1, слот для карт памяти MicroSD (поддержка карт объемом 128 ГБ) и инфракрасный порт. Набор интерфейсов включает порт Ethernet, видеовыход HDMI 2.0, два разъема USB 3.0 Type A и Micro USB 2.0.

«SHIELD изменяет наше представление о домашних цифровых развлечениях, — говорит Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), президент и генеральный директор NVIDIA. — Это невероятно мощное, эффективное и абсолютно передовое домашнее устройство для развлечений. Оно полностью раскрывает потенциал ОС Android TV. Его можно превратить в серьезную игровую машину. Оно создано для игр».

Консоль NVIDIA SHIELD получит собственный магазин и более 50 оптимизированных игр на старте, включая такие проекты уровня AAA, как Crysis 3, Doom 3: BFG Edition и Borderlands: TPS.

В то же время сервис GRID Game можно будет использовать для покупки и стриминга новых проектов, включая Batman: Arkham Knight и The Witcher 3: Wild Hunt, которые выйдут на рынок уже в этом году.

Габариты консоли равны 210х130х25 мм при массе 654 г.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: