Новости Новости 30.10.2019 в 08:02 comment

Представлены премиальные ультрабуки Samsung Galaxy Book Flex и Galaxy Book Ion: совершенно новый дизайн, QLED-дисплеи и сенсорные панели с беспроводной зарядкой

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Samsung анонсировала ноутбуки Galaxy Book Flex и Galaxy Book Ion, которые придут на смену моделям Notebook 9 Pen и Notebook 9 соответственно. Компания вносит большие изменения в эти устройства, как в плане аппаратного оснащения, так и внешнего вида. В последнем случае обе модели приведены в соответствие с новым дизайном, который Samsung представила ранее в этом году с анонсом Notebook 9 Pro.

Galaxy Book Flex и Galaxy Book Ion являются первыми ноутбуками производителя с QLED-дисплеями. Это та же технология, которую Samsung использует в своей линейке флагманских телевизоров. Такие экраны отличаются более точной цветопередачей, повышенной яркостью (до 600 нит), имеют 100% охват цветового пространства sRGB и DCI-P3. Оба ноутбука представлены версиями с экранами 13 и 15 дюймов, все они оснащены новейшими процессорами Intel 10-го поколения: в Galaxy Book Flex используются 10-нм Ice Lake, а в Galaxy Book Ion – 14-нм Comet Lake, построенные на более старой архитектуре. 

Galaxy Book Flex

Ещё одна особенность новых ноутбуков – сенсорная панель Wireless PowerShare, которая по совместительству является ещё и полноценной беспроводной зарядкой. Вы можете активировать этот режим с помощью комбинации клавиш, после чего заряжать Galaxy Watch Active 2 или AirPods. Одновременно пользоваться трекпадом у вас не получится, что несколько ограничивает функциональность ноутбука. И Flex, и Ion являются сертифицированными ноутбуками Intel Project Athena, а значит должны обеспечивать до девяти часов автономной работы.

Galaxy Book Ion

Изменения также коснулись цифрового пера S Pen, который поставляется вместе с Galaxy Book Flex. Теперь он поддерживает Air Action (как в Galaxy Note10), что позволяет выполнять определённые действия и управлять устройством с помощью «воздушных» жестов.

Курс QA.
Найпростіший шлях розпочати кар'єру в ІТ та ще й з гарантованим працевлаштуванням.
Дізнатись про курс

Представлены премиальные ультрабуки Samsung Galaxy Book Flex и Galaxy Book Ion: совершенно новый дизайн, QLED-дисплеи и сенсорные панели с беспроводной зарядкой

Что касается остальных характеристик, точные конфигурации пока не объявлены. Ноутбуки будут оснащаться до 16 ГБ ОЗУ и NVMe-накопителями объёмом до 1 ТБ. Также известно, что 15-дюймовые модели получат дискретную видеокарту NVIDIA MX250 начального уровня. О ценах пока тоже ничего не сказано, хотя Samsung утверждает, что они будут примерно на уровне Notebook 9 Pen и Notebook 9. Новинки появятся в продаже в начале 2020 года.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: