Новости

Приложение Cloak для iOS позволяет избегать случайных встреч с друзьями

screen568x568

Недавно появившееся в магазине App Store приложение под названием Cloak для iPhone, iPad, и iPod touch позволяет избегать случайных нежелательных встреч с друзьями при передвижении по городу.

Приложение Cloak, что в переводе с английского означает «плащ», продвигается под лозунгом «режим инкогнито в реальной жизни». Для построения детальной карты, на которой отчетливо видно местоположение пользователя, использующего Cloak, и местоположения всех его друзей, приложение использует геолокационные данные, предоставляемые другими социальными сервисами. Для того чтобы получить подобную карту, достаточно подключить Cloak к Foursquare и Instagram. Затем пользователю нужно отметить специальными флажками друзей, случайных встреч с которыми он жаждет избежать, после чего приложение Cloak сможет выдать сообщения с предупреждением каждый раз, когда один из нежелательных контактов приблизится на максимально допустимое расстояние, заданное пользователем. По умолчанию зона видимости составляет 800 м, однако пользователи могут увеличить ее до 3,2 км.

На данный момент приложение использует только геолокационные данные Foursquare и Instagram, однако в будущем разработчики обещают расширить список поддерживаемых Cloak приложений другими популярными сервисами. К сожалению, какими именно пока не уточняют.

Конечно, приложение не идеально, так как далеко не все пользователи Foursquare и Instagram каждые несколько минут отмечают свое местоположение на карте, поэтому зачастую иконки с нежелательными контактами находятся в одном месте в течение нескольких часов. К тому же, единицы подписаны в Foursquare и Instagram на людей, встреч с которыми они желают избегать.

Приложение Cloak является совместным проектом программиста Брайана Мура и бывшего креативного директора издания Buzzfeed Криса Бейкера. Стоит отметить, что Cloak является далеко не первым проектом Криса Бейкера с антисоциальным уклоном. Он также является создателем расширения Rather для Chrome, которое позволяет пользователям блокировать нежелательный контент или ключевые слова в новостных лентах Facebook и Twitter.

Сотрудники Buzzfeed в заметке о приложении Cloak подшучивают над Крисом Бейкером, отмечая, что он тратит настолько много времени, избегая встречи со своими бывшими коллегами, что решил создать этого специальное приложение.

Источник: Mashable, Buzzfeed


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: