Новости

«ПриватБанк» запустил пилотный проект эмиссии платежных карт «Простир»‎

«ПриватБанк» запустил пилотный проект эмиссии платежных карт «Простир»‎

«ПриватБанк» сообщил о запуске пилотного проекта эмиссии платежных карт национальной платежной системы «Простир».

На первом этапе такие карточки можно оформить в базовых отделениях банка во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Закарпатской областях. «ПриватБанк» будет выпускать карты «Простир» как обычные карты для выплат.

Пользоваться ими можно для получения пенсионных, социальных выплат и внутренне перемещенным лицам. Ими можно оплачивать покупки по всей Украине, обналичивать в банкоматах и ​​переводить деньги по Украине.

«ПриватБанк» завершил миграцию в «облако» и теперь полностью работает из Европы

  • «Простир» — украинская банковская многоэмитентная платежная система массовых платежей, в которой расчеты за товары и услуги, выдача наличных денег и другие операции осуществляются с помощью платежных смарт-карт по технологии, разработанной Национальным банком Украины.
  • Сегодня участниками системы являются 56 учреждений, а общее количество эмитированных платежных карт «Простир» составляет почти 600 тыс. шт. Карточки «Простир» принимаются к оплате в 98% всей терминальной сети в Украине. 95% всех торговцев электронной коммерции принимают карты «Простир» для оплаты товаров и услуг в сети интернет.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: