Новости Технологии 12.04.2023 в 11:23 comment views icon

Прогресс не остановить: полиция Нью-Йорка закупит двух робопсов Boston Dynamics за $0,75 млн и пушки, стреляющие метками GPS, несмотря на протесты

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

Прогресс не остановить: полиция Нью-Йорка закупит двух робопсов Boston Dynamics за $0,75 млн и пушки, стреляющие метками GPS, несмотря на протесты

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Департамент полиции Нью-Йорка возобновляет использование робота-собаки Digidog. Мэр города Эрик Адамс объявил об этом во время пресс-конференции во вторник, заявив, что использование Digidog может спасти жизни. Ранее власти Нью-Йорка сталкивались с негативной реакцией общественности на применение роботов. Возможно, на решимость мэра повлиял тот факт, что сам он ранее был капитаном полиции.

«Я верю, что технологии уже здесь, мы не можем этого бояться, — отметил мэр Адамс. — Несколько активистов были против, и мы сделали шаг назад – я так не работаю. Я работаю над поиском того, что лучше для города».

Digidog, также известный как Spot, – четвероногий робот с дистанционным управлением, созданный компанией Boston Dynamics, принадлежащей Hyundai. Он предназначен для работы в ситуациях, которые могут представлять угрозу для людей, помогая выполнять такие действия, как проведение проверок в опасных зонах и наблюдение за строительными площадками. Boston Dynamics также рекламирует его использование в качестве инструмента общественной безопасности.

В 2020 году полиция Нью-Йорка использовала Digidog для разведки во время ситуации, когда вооруженный террорист забаррикадировался внутри здания, еще один случай применения – проникновение злоумышленников в дом в 2021 году. Критики выступили против использования Digidog из-за опасений по поводу слежки, после чего полиция оперативно расторгла контракт с Boston Dynamics.

Полиция планирует приобрести двух робособак общей стоимостью $750 тыс., они будут использоваться только в опасных для жизни ситуациях, таких как угроза взрыва.

Онлайн-курс Front-end developer від Mate academy.
Закінчуйте курс з гнучким графіком Front-end developer та починайте заробляти вже через 7 місяців! Допоможемо з працевлаштуванням!
Отримати знижку на курс

Проект надзора за технологиями наблюдения (STOP), группа, выступающая против полицейской слежки на местном уровне и на уровне штата, осудила шаг мэра Адамса.

«Полиция Нью-Йорка превращает плохую научную фантастику в ужасную работу полиции, — говорится в заявлении главы STOP Альберта Фокса Кана.— Нью-Йорк заслуживает настоящей безопасности, а не поддельного робокопа. Трата государственных долларов на вторжение в частную жизнь жителей Нью-Йорка – опасный полицейский трюк».

Помимо приобретения Digidog мэр Адамс и полиция Нью-Йорка объявили о тестировании еще двух технологий безопасности. Одна из них – Guardian HX от StarChase, портативная или устанавливаемая на автомобиль пусковая установка, стреляющая метками GPS по транспортным средствам. Вторая – устройство K5 ASR от компании Knightscope, которое описывается как «полностью автономный робот наружной безопасности». Полиция собирается использовать бота для сбора разведданных.

Онлайн-курс Front-end developer від Mate academy.
Закінчуйте курс з гнучким графіком Front-end developer та починайте заробляти вже через 7 місяців! Допоможемо з працевлаштуванням!
Отримати знижку на курс

Комиссар полиции Нью-Йорка Кичант Сьюэлл заявила, что внедрение этих технологий полицией Нью-Йорка будет «прозрачным, последовательным и всегда будет осуществляться в сотрудничестве с людьми, которым мы служим». Она также добавила, что ни Digidog, ни K5 ASR не будут использовать технологию распознавания лиц. Мэр Адамс добавил, что все машины будут выставлены на обозрение на Таймс-сквер.

Сан-Франциско скасовує дозвіл на використання “роботів-вбивць” у поліції

Источник: The Verge

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: