Новости
Против NVIDIA подан иск из-за искажения информации о технических характеристиках видеокарты GeForce GTX 970

Против NVIDIA подан иск из-за искажения информации о технических характеристиках видеокарты GeForce GTX 970


Против NVIDIA подан иск из-за искажения информации о технических характеристиках видеокарты GeForce GTX 970

Компания NVIDIA столкнулась с судебным иском, в котором компания обвиняется распространении недостоверной рекламы своей видеокарты GeForce GTX 970.

Отметим, некоторое время назад выяснилось, что память видеокарты NVIDIA GeForce GTX 970 общим объемом 4 ГБ состоит из двух сегментов. При этом больший сегмент, обладающий объемом 3,5 ГБ, обеспечивает высокую скорость обмена данными — на уровне 192 ГБ/с. В то же время оставшиеся 0,5 ГБ обеспечивают скорость обмена данными лишь 28 ГБ/с. В результате, при использовании основного сегмента памяти обеспечивается высокая производительность, но при задействовании  второго сегмента наблюдается некоторое снижение производительности. Причем, первоначально NVIDIA не уточняла, что память видеокарты GeForce GTX 970 разделена столь странным образом, это выяснилось лишь недавно. Кроме того, некоторые другие характеристики устройств также отличались от заявленных изначально: количество блоков растровых операций фактически составляет 56, а не 64; объем кэш-памяти второго уровня составляет 1792 КБ, а не 2048 КБ.

В результате, некоторые покупатели видеокарт GeForce GTX 970 посчитали себя обманутыми, а один из них решил наказать компанию NVIDIA и подать на нее в суд. При этом истец приглашает присоединиться к иску и прочих покупателей видеокарт GeForce GTX 970. В исковом заявлении указаны четыре пункта:

  1. Недобросовестные практики ведения бизнеса;
  2. Вводящие в заблуждение практики ведения бизнеса;
  3. Противозаконные практики ведения бизнеса;
  4. Водящая в заблуждение реклама.

Эндрю Островски (Andrew Ostrowski) подал иск против самой NVIDIA одного из ее производственных партнеров — компанию Gigabyte. Дело в том, что он приобрел две видеокарты GeForce GTX 970 производства Gigabyte. Если к иску решат присоединиться другие покупатели устройств GeForce GTX 970, то перечень ответчиков может быть расширен, практически, на всех партнеров NVIDIA, выпускавших видеокарты GeForce GTX 970.

Источник: Wccftech


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: