Новости
Публичная тестовая сборка Windows 9 (Threshold) выйдет в конце сентября – начале октября
87

Публичная тестовая сборка Windows 9 (Threshold) выйдет в конце сентября – начале октября

Microsoft

Как стало известно ZDnet от нескольких осведомленных источников, пожелавших сохранить анонимность, Microsoft стремится к концу сентября или в крайнем случае началу октября выпустить новую ОС Windows, известную под кодовым названием Threshold, в виде версии Technology Preview.

Как утверждается, установившие предварительную версию Threshold пользователи вынуждены будут дать свое согласие на автоматическую установку ежемесячных обновлений данной ОС, выпуск которых запланирован на будущее. Этот шаг указывает направление, в котором движется программный гигант в вопросе улучшения сервисного обслуживания в Windows.

Как уже сообщалось ранее, Threshold – это следующая версия ОС Windows, которая, как ожидается, получит коммерческое название Windows 9, когда станет доступна для широкой общественности весной 2015 года.

Ожидается, что Threshold будет включать в себя ряд новых функций, нацеленных на повышение удобства использования Windows на устройствах, где основными инструментами ввода информации являются мышь и клавиатура, а не сенсорный экран.

В числе этих функций – в соответствии с имеющимися утечками информации – новое мини-меню Пуск, запуск Modern-приложений в оконном режиме и поддержка виртуальных рабочих столов. Среди других изменений пользовательского интерфейса Threshold — устранение всплывающей справа панели «чудо-кнопок», известной как Charms Bar. Кроме того, существует большая вероятность интеграции с персональным помощником Cortana.

Известный блогер и журналист Мэри Джо Фоли из ZDNet обращалась в пресс-службу Microsoft за официальными разъяснениями, но на сегодняшний день руководство программного гиганта отказывается предоставлять любые комментарии относительно особенностей Threshold, ее даты выхода и рыночного названия.

Когда Microsoft работала над Windows 8, компания миновала три основных вехи в истории развития данной ОС, прежде чем сделать ее доступной широкой общественности в октябре 2012 года. Изначально Windows 8 вышла в виде версии Developer Preview (13 сентября 2011 года), за ней последовала сборка Сonsumer Preview (29 февраля 2012 года) и лишь потом операционная система была предоставлена производителям аппаратного обеспечения (1 августа 2012 года).

В эти дни у команды специалистов Microsoft, ответственной за разработку новой версии ОС Windows, более жесткий график и гораздо меньше времени. В связи с переходом на более быстрый цикл разработки интервалы в полгода между выпусками сборок Threshold, предназначенных для тестирования вне стен Microsoft, маловероятны.

Мэри Джо Фоли, ссылаясь на свои источники, также сообщает, что «технологическая предварительная версия» операционной системы Windows Threshold будет доступна публично.

Источник: ZDnet


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: