Новости Новости 18.02.2015 в 14:26 comment

Pushbullet незаметно превратился в мультипротокольный мессенджер

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

pushbullet-whatsapp-mac

В ноябре прошлого года сервис Pushbullet предоставил пользователям Android возможность посредством браузера Chrome отправлять с настольной системы сообщения SMS (естественно, с помощью сопряженного смартфона). В прошлом месяце состоялся выход версий Pushbullet для Mac OS X и iOS. И вот сейчас Pushbullet преобразовалось в более универсальный менеджер сообщений с поддержкой ряда мессенджеров: последнее обновление приносит поддержку WhatsApp, Telegram, Hangouts, Facebook Messenger и Line.

Приложение Pushbullet может заменить веб-версию или клиентское приложение любого из вышеупомянутых сервисов, по крайней мере на ПК, что делает его весьма привлекательным решением. При поступлении сообщения от WhatsApp или любого другого поддерживаемого сервиса интерактивное уведомление всплывает на сопряженном компьютере, позволяя пользователю отправить ответное сообщение с помощью настольной системы. При этом получатели сообщений не смогут узнать, что для набора и отправки сообщения использовался компьютер, поскольку непосредственно отправка осуществляется с помощью смартфона.

По сути, это та же концепция «непрерывного клиента», которую мы раньше видели на примере Messages в iOS и OS X, но только в более широком масштабе. Более подробно о возможностях и особенностях работы обновленного Pushbullet можно узнать из приведенного ниже видео:

Для обеспечения полноценной поддержки Google Hangouts требуется установка приложения Android Wear, что обусловлено механизмом, который ПО использует для отправки сообщений от Hangouts со смартфона на компьютер.

Курс UI/UX designer від Mate academy.
Хочете навчитись створювати зручні сайти та застосунки? Навчайтесь на курсі UI/UX designer та вже через 8 місяців ви зможете почати працювати.
Отримати знижку на курс

Приложение Pushbullet можно бесплатно загрузить из магазина Google Play Store для смартфонов и планшетов под управлением ОС Android 4.0 или более поздней версии. Сопутствующее настольное приложение, помимо бета-версий для Mac OS X и Windows, доступно в качестве расширения для Chrome, Opera, Firefox и Safari.

Источник: GIGAOM

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: