Новости Новости 05.07.2018 в 14:08 comment

Рада отказалась рассматривать неоднозначный законопроект о блокировке сайтов без решения суда

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Вчера одной из самых обсуждаемых новостей в украинском сегменте интернета стало принятие профильным комитетом ВРУ весьма неоднозначного законопроекта №6688, предусматривающего, в числе остального, возможность блокировки сайтов на 48 часов без решения суда. Но сейчас стало известно, что Рада отказалась даже рассмотреть данную инициативу, которая уже успела обескуражить общественность и экспертов. Об этом сообщил в Facebook глава Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко.

Напомним, что этот законопроект и в повестку дня Верховной Рады Украины попал то не с первой попытки. Но все равно были опасения касательно дальнейший действий ВРУ. Хорошо, что они не подтвердились.

https://www.facebook.com/Fediienko/posts/2003857106355433

Александр Федиенко отметил, что хотя инициатива и не прошла, «расслабляться нельзя». Впрочем, никакой конкретики в своем сообщении он не привел. Будем надеяться, что если подобного рода инициативы еще и будут, то участь их постигнет та же.

Как отметил  Федиенко, на голосование многие высказались «Против», но было немало и тех, кто проголосовал «За». Больше всех голосов этому законопроекту дали депутаты БПП — 74 из всех 158, но вряд ли здесь есть чему удивляться. Полный список по депутатам и фракциям кто и как голосовал доступен на сайте ВРУ.

Источник: Александр Федиенко Facebook

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: