Новости

NASA перенесло запуск ракеты SLS с миссией Artemis 1 к Луне на вторую половину ноября

NASA перенесло запуск ракеты SLS с миссией Artemis 1 к Луне на вторую половину ноября

Долгожданный запуск ракеты NASA Space Launch System был перенесен с 27 сентября на середину ноября после известий об урагане Иан. Космическое агентство объявило о планах провести запуск по программе Artemis в период с 12 по 27 ноября. Ракету SLS откатили обратно в цех сборки, чтобы защитить ее от шторма. NASA успешно закрепило ракету после многочасового переезда.

Ураган 4-й категории Иан, обрушившийся на Флориду, достиг Космического центра Кеннеди уже в качестве тропического шторма. НАСА заявляет, что летное оборудование Artemis не было повреждено, и что объекты пострадали лишь от незначительного проникновения воды.

Ракета отправит капсулу «Орион» без экипажа в путешествие вокруг Луны, проложив путь для будущих миссий, которые доставят первую цветную женщину и человека на лунную поверхность. Первая попытка запуска была прервана после того, как у ракеты возникли проблемы с двигателем, а вторая была омрачена серьезной утечкой охлажденного жидкого водородного топлива.

Последующая проверка топливной системы ракеты показала, что утечки все же присутствуют, но находятся на управляемом уровне. Теперь, когда ракета вернулась на место сборки, в NASA заявили, что ракета ти система прекращения полета подвергаются дополнительным испытаниям. Эта система служит для уничтожения ракеты в случае отклонения от курса.

Курс
EMPLOYER BRANDING
Вибудовуйте якісний і привабливий бренд роботодавця всього за один місяць.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
EMPLOYER-BRANDING

Starship +1: NASA шукає другого розробника посадкового місячного модуля для місії Artemis

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: