Новости
Re/code: время автономной работы «умных» часов Apple Watch – до одного дня

Re/code: время автономной работы «умных» часов Apple Watch – до одного дня


applewatchbattery2

Компания Apple не слишком торопится раскрывать технические характеристики представленных на днях «умных» часов Watch. Большого удивления данное решение не вызывает, поскольку продажи Watch начнутся только в начале 2015 года. Тем не менее, многих потенциальных покупателей новинки больше всего интересует вопрос автономности. И вот сейчас обозреватель издания Re/code Джон Пачковски (John Paczkowski), известный тесными связями с источниками в Apple (да-да, он также предсказал анонс новых iPhone и Watch), поделился первой информацией в отношении автономности Apple Watch.

Хоть представитель Apple Натали Керрис не назвала ресурсу Re/code точное время автономной работы часов Apple Watch, она отметила, что в соответствии с ожиданиями компании пользователям нужно будет заряжать часы один раз в день.

«Мы ожидаем, что пользователи будут заряжать часы в ночное время суток, именно поэтому мы разработали инновационное решение для зарядки, которое сочетает нашу технологию MagSafe и метод индуктивной зарядки», — сказала Натали Керрис.

Ресурс Re/code, ссылаясь на осведомленный источник, сообщает, что сейчас автономность носимого устройства Apple находится на уровне одного дня.

Как бы там ни было, в распоряжении Apple есть еще достаточно времени, чтобы поработать над показателем автономности, прежде чем часы Watch поступят в продажу. И если инженерам в Купертино удастся сделать так, чтобы показатель автономности новинки измерялся немногим более чем одним днем, Apple Watch по этому параметру будут на голову выше находящихся сейчас на слуху Motorola Moto 360.

Источник: Re/code


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: